Каталог [показать]

Весенний прикормочный тандем для ловли разнорыбицы на реках России

Все, кто следит за моей профессиональной деятельностью как рыболова эксперта в области прогрессивной донной снасти, знают, что в сезоне 2014 вышла в свет моя авторская прикормка, а конкретно 6 прикормочных составов, имеющих чисто фидерное применение. Отмечу, что материализовать и, в целом, реализовать этот давно задуманный мной проект мне помог всем известный мастер поплавка и мормышки рыболов спортсмен Александр Дунаев, которого в России знают как создателя и владельца обширнейшей серии великолепных отечественных прикормок и специализированных продуктов для рыбной ловли под торговой маркой «DUNAEV».  

В связи с этим, на упаковке новых фидерных прикормок красуются две фамилии Дунаев и Фадеев, и серию мы назвали «DUNAEV-FADEEV FEEDER SERIES», закрепив тем самым наш дружеский рыбацкий союз, взаимное уважение и преданность общему делу. Для меня данное событие имеет некую знаковость, ведь любой кто самореализуется в этой необычной рыболовной профессии мечтает создать что-то своё до мозга костей личное, для кого-то это снасти, для другого прикормки или линейка рыболовной одежды, для меня, наверное, все вместе, но прикормка, все же, самое ценные.

Первую публичную презентацию фидерной серии «DUNAEV-FADEEV FEEDER SERIES» мы сделали на прошедшей недавно в Москве 35-й выставке «Охота и рыбалка на Руси», на мой взгляд, все прошло успешно и конструктивно. Первичная реакция аудитории на внешний вид прикормки, ароматику составов и даже упаковку самая что ни на есть положительная. Понимая ответственность перед рыболовами России я хочу ещё раз сказать, что все составы моих кормов реально  рабочие, они проверены десятками рыбалок на разных водоёмах России, поэтому не стоит в них сомневаться, а просто нужно брать и пробовать их в деле.

Отмечу, что в сезоне 2014 на меня возлагается глобальная задача продвижения новой линейки «DUNAEV-FADEEV FEEDER SERIES» и я обещаю, что постараюсь сделать все возможное, чтобы как можно быстрее рассказать о каждой из этих прикормок как в отдельности, так и о том как их правильно использовать, создавая с ними кормовые составы под конкретные виды рыб, учитывая особенности разнообразных водоёмов.

Так как сейчас только вступает в силу весна 2014 года, на дворе властвует март, мне хотелось бы рассказать о прикормочном составе, который точно сможет пригодится тем кто уже ловит или планирует ловить рыбку на Москва реке. Этот состав называю моим авторским для ловли речной разнорыбицы.

А если подробнее, то состоит он из двух самодостаточных речных прикормок «DUNEV-FADEEV FEEDER SERIES». Первая: универсальная по видовому составу чешуйчатых, всесезонная смесь «FEEDER RIVER» неординарность данного состава отображена многообразием ингредиентов, входящих в её состав. Прикорма исполнена в лучших традициях классических смесей для ловли на реке: мелкая однородная фракция, два вида тяжёлого бисквита, кукуруза, арахис, лён, панировочный сухарь особой выпечки, клеящие вещества и аминокислоты. Прикормка имеет яркий и сложный восьмикомпонентный аромат, похожий на запах свежей цитрусовой выпечки с нотками аниса. Цветовая гамма прикормки делает её схожей с мокрым песком. По физическим свойствам «FEEDER RIVER» липкая, тяжёлая, практически инертная прикормка с низким процентом плавающих частичек. По рецептуре увлажнения: воду стоит добавлять в неё в два или даже три этапа, частицы прикормки очень хорошо пьют воду и абсорбируют при необходимости любые аттрактивные вещества и ароматизаторы. «FEEDER RIVER» совместим с любыми прикормками «DUNAEV» и также хорошо себя показывает в сочетании с  прикормками и ароматизаторами от французской компании «SENSAS». В целом «FEEDER RIVER» считается самодостаточной фидерной прикормкой для ловли разнорыбицы на реках с сильным течением и больших глубинах, но для достижения максимальных рыболовных результатов прикормку стоит вводить в состав многокомпонетных спортивных миксов, лично я так чаще всего и делаю. 

Вторая смесь, также как и предыдущая, создана для фидерной ловли на быстроводных реках, только у неё есть ряд уникальных черт, выводящих её в ранг целевых прикормок. Под понятием целевых я имею ввиду созданных под конкретный вид рыб, а именно для ловли лещей со дна на быстроводных реках России.

В силу активной практики с фидерной снастью на разнообразных реках я всегда нуждался в прикормке, заточенной под мой любимый вид рыб лещовой породы. Из многолетнего опыта ловли разнообразными смесями как отечественного, так и зарубежного производства я понял, что идеальных речных прикормок для ловли лещей очень мало, да, конечно, среди импортных смесей есть несколько шедевров, но их не всегда легко достать, да и стоят они не дёшево, а вот у Российского производителя эта тема вообще почти не развита, поэтому и скудна. Не буду говорить, что мой новый речной состав идеален - это стоит проверить потребителю, но то, что я могу смело сказать о нём, то, что в нём воплощено, все то, чего так много лет мне так не хватало. Итак, представляю вам свою авторскую прикормку

«FEEDER BREAM RIVER», рецепт которой отрабатывался мной почти целый год. «FEEDER BREAM RIVER» - многокомпонентная зерновая прикормка, состоящая из частиц мелкого и среднего помола. Помимо зерновых в составе имеются кукурузная полента, панировочный сухарь и кондитерский бисквит с высокой углеводной составляющей. Отмечу важный пунктик для тех рыболовов, которые уже пользовались кормами «DUNAEV», на первый взгляд, прикормка «FEEDER BREAM RIVER» по ароматике похожа со всеми известной прикормкой «Премиум лещ». Да, лёгкое сходство есть, ведь общая композиция лещёвых кормов от «DUNAEV» уже просчитана, но я внёс кое-что своё, вставив в  классический лещёвый букет дунаевской прикормки более концентрированный кукурузный ароматизатор, добавив в него натуральных семян льна. Тем рыболовам, кто не знают предпочтений Российских рыбок я скажу, что жмых льна и цельные семена льна являются натуральным стимулятором аппетита, я не знаю как это объяснить, но нашим рыбам они нравятся. По физическим свойствам «FEEDER BREAM RIVER» тяжёлая липкая смесь, классического для лещовых прикормок жёлтого цвета.

Я считаю, что кормом «FEEDER BREAM RIVER» можно ловить в чистом виде без добавления ароматизаторов, но тем, кто любит многокомпонентные спортивные составы она также понравится, так как сочетается с кормами и ароматизаторами всех известных в России производителей.

В весеннем сезоне 2014 на Москва реке составом «FEEDER BREAM RIVER» и  «FEEDER RIVER» мне уже удавалось отлично отлавливаться, на каждом из выездов я сталкивался с серьезным прессингом со стороны других рыболовов доночников, то есть ловил не в одиночестве. Конечно, я хорошо понимал, что мой корм стопроцентно рабочий и должен принести мне улов, но, к моему удивлению, каждый раз мой результат был не просто солидным, но, в буквальном смысле, грандиозным, чему я и сам удивлен.

В принципе, обе вышеописанные мной прикормки изначально создавались для обычных любительских рыбалок с донной снастью, теперь же, я считаю, что с ними можно попробовать свои силы и на соревнованиях, что я, собственно, и сделаю как только у меня появится шанс. Поэтому, всем вам советую попробовать половить кормами «DUNAEV FADEEV FEEDER SERIES», уверен, вам они понравятся.

 

Алексей Фадеев

 


 

Поделиться ссылкой с друзьями: