Каталог [показать]

OKUMA HELIOS GOLD - 190 грамм реальной мощности

Тайваньская компания OKUMA, разработчик и изготовитель спиннинговых катушек представила свою очередную новинку – безынерционную катушку OKUMA HELIOS GOLD.

 



 

Очень легкая катушка среднего ценового уровня пока представлена двумя размерами 25 (#1,5/200m) и 30 (#1,5/240m).

Габариты шпуль одинаковые, но у размера 25 более мелкий профиль под намотку шнура.

 



 

Высокоточная эллиптическая зубчатая передача PEG – залог качественно перекрестной намотки плетенки на точеную алюминиевую шпулю. За счет регулировочных шайб, намотка шнура на шпулю может быть цилиндрической, с прямым или с обратными конусами.

Обратный конус – полная уверенность в отсутствии сбрасываемых катушкой петель тонкой плетенки при активном твичинге.

 



 

Малый вес катушки, всего 193 грамма, достигнут использованием сверхлегкого корпуса из графита С-40Х, графитовых комплектующих рукоятки и ручки из легкого материала EVA.

Рукоятка устанавливается под левую или правую руку.

 



 

Не смотря на свою легкость, катушка очень мощная и надежная. 8 шариковых подшипника изготовлены по технологии HPB – из специальной нержавеющей стали.

 

 

Как утверждает производитель, по долговечности они в 10 раз устойчивее обычных подшипников из нержавеющей стали и переживут любого рыболова.

Еще один роликовый подшипник – надежный мгновенный стопор обратного хода.

 

 

 

Главная шестерня и механизм передачи изготовлены из специального очень прочного и долговечного сплава AlumiLite – новая конструктивная особенность ALG, появившаяся в катушках OKUMA в 2013 году.

Передаточное число 5,0 : 1.

 

 

Многодисковый передний фрикцион, с использованием японский комплектующих, позволяет произвести его точную настройку, максимальное усилие – 5,9 кг.

 



 

Система Hydro block защищает фрикционный тормоз от попадания внутрь воды и грязи.

 



 

Как у всех катушек высокого класса, у катушки HELIOS GOLD очень плавный ход, а компьютерная балансировка второго поколения полностью исключает любой дисбаланс на самых высоких оборотах.

 

Источник: СалмоРус

 



Поделиться ссылкой с друзьями: