Каталог [показать]

Карповый нрав катушек «Wychwood SOLACE Compact Big Pit QD» в фидерной ловле

Карповый нрав катушек «Wychwood SOLACE Compact Big Pit QD»в фидерной ловле


Симпатия к большеразмерным катушкам морского и карпового класса, которыми я люблю оснащать свои фидерные удилища для ловли на быстроводных реках России, заставляет меня находиться в постоянном поиске недорогих и качественных безынерционных движков. В этом, 2014, году я взялся за активное тестирование катушек «
Wychwood SOLACE Compact Big Pit QD» в размере 65, о которых слышал много положительных отзывов от активных практиков карпфишинга. Мой первичный интерес к данной модели катушки обосновывался тремя вескими причинами, которые не могу не сообщить поклонникам моего фидерного творчества.
Ну, во-первых, финансовая причина, у катушки «Wychwood SOLACE Compact Big Pit QD» вменяемая цена в 200 долларов, которую я могу себе позволить, за агрегат подобного типа. Во-вторых, наличие в катушке системы «QuickDrag», другими словами, механизмом быстрой фиксации переднего фрикциона, позволяющего с помощью одного поворота дополнительного переднего фрикциона зафиксировать или ослабить шпулю катушки. И в-третьих, данная катушка имеет запатентованную систему «ACS (AutoClipSystem)», которая никогда прежде не применялась в карповых катушках. Эта «умная» система позволяет надежно фиксировать леску в клипсе на шпуле, но, в отличие от обычной катушки, в ACS при критической нагрузке леска освобождается из клипсы автоматически. При любых нагрузках леска в клипсе не повреждается и не рвется, даже если делать сверх силовые забросы на фиксированной дистанции.

Активный тестовый процесс начался со второй половины января 2014, с фидерных рыбалок в незамерзающем Москаречье, куда я по ежегодной традиции езжу последние семь лет поохотиться за трофейным лещём и плотвой. Данную катушку в силу сезонности и совместимости по весовому балансу я проверял исключительно с тяжелыми длинномерными удилищами класса «Heavy» и «ExtraHeavy» в тестах 150 и 180 грамм. Кажую из рыбалок я проводил с тщательным анализом рабочих качеств катушки, оценивал силовые и кастинговые возможности, не упускаяя всех нюансов, связанных с фрикциооной системой (QuickDrag) и работой запатентованной клипсы.


Могу сказать сразу, что катушка «Wychwood SOLACE Compact Big Pit QD-65» показала себя отменнейшим оброзом в течении всех зимних фидерных рыбалок этого недавно прошедшего зимнего сезона, я, в буквальном смысле, ни разу не усомнился в её работе не смотря на то, что пользовался движком в очень агрессивной, можно сказать убивающей катушку, манере. Пережив со мной все муки нагрузок лютых московских морозов, доходивших до отметки – 22 СO, подпитанных невыносимой влажностью и личной небрежностью рыболова, катушка «Wychwood SOLACE Compact Big Pit QD-65» продолжает безупречно работать и по сей день, укрепляя мою веру в то, что данным агрегатом можно и нужно пользоваться во всесезонной фидерной ловле на реках.


Теперь «Wychwood SOLACE Compact Big Pit QD-65» я рекомендую всем тем доночникам, кто ловит на быстрых реках с использованием тяжелых фидерных оснасток, катушка здорово тянет, подобно лебёдке, и выбрасывает веса оснасток в 150 и более грамм с завидной лёгкостью. На мой взгляд, она пригодится и тем рыболовам, кто любит поохотиться за трофейной рыбой на фиксированной дистанции, даже при использовании жестких плетёных лесок. Катушка реально наделена уникальной клипсой, которая обезопасит ваши поводочные материалы и основную леску от обрывов на противоходе рыбы, ведь при сильной нагрузке клипса освобождает леску самопроизвольно и это не может не радовать. Да, хочу повториться, эта катушка не имеет чисто фидерной породы, она создавалась для карпфишинга, поэтому её вес вполне оправдан, именно поэтому её в идеале лучше всего гонять с тяжёлыми по тесту бланками и совсем не использовать для темповой фидерной рыбалки, чтобы, как говорится, руки в конце рыбалки не отвалились.

Думаю, в моём лице эта катушка обрела верного хозяина, фидерный арсенал моих тяжёлых донок реально преобразился с её приходом, ведь теперь у меня нет неукомплектованных катушками удочек. Увидеть как я работаю с катушкой «Wychwood SOLACE Compact BigPit QD-65» можно будет в моих новых авторских программах сезона 2014 проект «Английская Донка с Алексеем Фадеевым» на телеканале «Охотник и рыболов HD», а также в моих видеороликах, ну, и в блогах на всевозможных фидерных сайтах.


Увидимся на рыбалках. Алексей Фадеев




 

Поделиться ссылкой с друзьями: