Каталог [показать]

Зимние блесны на судака

 

Зимние блесны на судака

Зимние блесны на судака - это узкие и удлиненные приманки, разные по форме и размеру. Судаковые блесны имеют массу от 7 до 25 г. Используются блесны при ловле судака как со льда, так и по открытой воде.К судаковым блеснам, как правило, подвешивается крючок-тройник. Впаянные в блесну на судака одинарные крючки приносят частые сходы рыбы.

Приманки для судакаделают из двух спаянных пластин. Дело в том, что судак имеет мертвую, «бульдожью» хватку. Она настолько сильна, что на залитых с одной стороны свинцом или припоем судаковых блеснах остается след зубов. Протащить блесну при подсечке и заставить тройник впиться в пасть невозможно.

Еслиприманка на судака применяется без наживки, то тройник оснащается кисточкой красных шерстинок. Наблюдения американских специалистов показали, что красный и оранжевый цвет судак видит на большой глубине.
 
Зимние блесны на судака, блесны на судака зимой, ловля судака на блесн, судаковые блесны, блесна на судака, приманка на судака, ловля судака зимой на блесну, проводка судаковых блесен, игра зимней судаковой блесны
 

Лучшие зимние блесны на судака

Лучшие зимние блесны на судакаимеют серебристый и золотистый цвет, между которыми находятся припой или свинец. О целесообразности биметаллических блесен на судака высказывают разные мнения. Одни говорят, что двухцветные приманки добычливее, другие это отрицают.

Судак охотно кормится уклейкой, плотвой и другими рыбками, имеющими цвет белой чешуи. Поэтомуловят судака чаще на приманки, имеющие цвет серебра. Однако это не исключает успешной рыбалки на желтые блесны. Надо всегда иметь при себе приманки разного цвета. Следует отметить, чтохромированные и никелированные блесны судак не берет вовсе.
 
Зимние блесны на судака, блесны на судака зимой, ловля судака на блесн, судаковые блесны, блесна на судака, приманка на судака, ловля судака зимой на блесну, проводка судаковых блесен, игра зимней судаковой блесны
 

Ловля судака зимой на блесну

Главное место пребывания судака — большие и средние реки, водохранилища и озера. Живет он также в запруженных речках с чистой водой и песчаным дном. Чтобы приспособить ловлю к разным глубинам и силе течения, необходимо иметь набор тяжелых, средних и малых блесен на судака.Проводка судаковых блесендолжна быть замедленной. Быстро движущиеся приманки «клыкастый» не успевает схватить.

Самая характернаяигра зимней судаковой блесны— медленное пологое планирование с видимыми колебаниями, движения без резвой игры и бросков в стороны. Надо отметить, что блеснение судака может соперничать с любым способом ловли. Зимой в очень холодные дни судаки пассивны. Спокойно опускающиеся и даже висячие в воде блесны оказываются в это время наиболее уловистыми:
  • большие судаки предпочитают брать добычу, которая медленно, как смертельно раненная рыбка, опускается на дно;
  • мелкие же судаки лучше ловятся при активной игре приманкой.
Лучшее время ловли «клыкастого» — конец зимы, когда под лед проникают струйки талой воды.

Оригинал статьи: http://www.nexplorer.ru/news__11890.htm

Поделиться ссылкой с друзьями: