Каталог [показать]

Выбираем ящик для зимней рыбалки

Важным атрибутом для зимней рыбалки является специальный ящик.



В сегодняшнем посте мы будем говорить о функциях рыболовного зимнего ящика, а также, о вариантах его конструкции и применяемых материалов.
Если вы занимаетесь или собираетесь заняться зимней рыбалкой со льда – рыболовный ящик будет просто необходим.

Во-первых, зимний рыболовный ящик предназначен для хранения снастей: удильников, удочек, жерлиц. Также в ящике размещают дополнительные материалы и оснастки, коробки с приманками, а также вспомогательный инвентарь: черпак, отцеп и.т.п.

Во-вторых, в ящике может храниться и переноситься пойманная рыба, улов. Конечно, желаю всем, чтобы пойманные экземпляры просто не помещались в ящик Но факт остается фактом. Зима – сложный сезон для трофейной рыбалки. И как опытный рыболов поучал молодого: “Если я ловлю маленькую рыбку – я ее отпускаю. А если большую – то складываю ее в… баночку из под майонеза”.

В-третьих, ящик, как правило, выполняет функцию сиденья. Так что, “все тридцать три удовольствия” от одного предмета.
В связи с вышеуказанными функциями, рыболовный ящик внутри имеет несколько отделов, разделенных перегородками: солидный отсек для рыбы или крупного инвентаря; небольшие отсеки для приманок, коробок с насадками; а также, подпорки, на которых располагают удильники, черпак и.т.п. Зачастую, в современных ящиках  имеется отделение в виде раскладного пенала с приманками (как в обычном рыболовном ящике для спиннингистов).

Общие габариты ящика обычно призваны быть удобными для сидения на нем. С этой же целью, верхнюю крышку часто делают с мягкой обивкой в виде кожаной подушечки. Для переноса, зимний рыболовный ящик, обычно снабжается короткой ручкой в районе крышки, а также – длинной лямкой для ношения через плечо.

Зимние ящики для рыбалки должны быть:

  • прочными; 
  • устойчивыми к ударам; 
  • легкими для переноски; 
  • вместительными, но и не сильно громоздкими; 
  • продуманно скомпонованными внутри; 
  • удобными для сидения; 
  • по возможности, с некоторой теплоизолированностью внутреннего пространства ящика, для защиты снастей от перемерзания. 

Также в ящике может храниться “тормозок” и термос с горячим чаем или кофе. И если стенки ящика будут обладать некоторой теплоизоляцией, то термос дольше не будет остывать – это плюс!

Ящики бывают изготовлены из самых разных материалов: дюралюминия, дерева, прочного морозостойкого пластика, а также, комбинаций этих материалов.  В ящиках, от фирм с мировым именем, все больше преобладают различные композитные материалы.

Источник статьи: http://nik-fish.com


Поделиться ссылкой с друзьями: