Каталог [показать]

Воблеры Kosadaka: "народные" приманки.



На сегодняшний день, на рынке рыболовных снастей есть очень много разных фирм, занимающихся производством объемных приманок из пластика. Если глянуть на прилавок любого магазина, то можно заметить, что воблеры занимают львиную долю ассортимента. Не удивительно, ведь приманки этого типа являются очень уловистыми. Все знают, что не все воблеры одинаково хорошо ловят рыбу. Обычно уловистость приманки прямопропорциональна ее цене. Дорогие «японцы» ловят почти всегда и везде, если, конечно, ими пользуется человек, знающий, какие проводки нужно применять. Редко можно найти дорогой воблер, который не работает вообще. А вот среди приманок бюджетной ценовой категории есть куча воблеров, которые вовсе не работают, либо ловят лишь очень активную рыбу.

Рыболовы СНГ в большинстве своем люди не богатые. Отдавать по 1000-2000 рублей за приманку, которую можно потерять на первой же рыбалке может далеко не каждый. И набирать дешевого китайского ширпотреба тоже не хочется, ведь от половины таких воблеров толку ровно столько же, как и от брелка. Поэтому постоянно приходится искать компромисс цены/качества.

Появление воблеров компании Kosadaka на нашем рынке — это решение постоянной проблемы поиска уловистой приманки. Изделия этой фирмы — копии известных и тысячи раз разловленых приманок брендовых фирм. Качество исполнения, внешний вид, внутренняя начинка практически идентичны оригиналам, но вот стоимость в 3-4 раза ниже. Уловистость воблеров Kosadaka по достоинству успели оценить многие рыболовы России, Украины и Беларусии. Большинство рыболовов, ловивших на изделия Kosadaka склоняются к тому, что работа приманок точно такая же, как и у оригинальных моделей. Отдельные экземпляры игарют даже лучше их прототипов…

Для тех, кто еще не знаком с продукцией компанни Kosadaka, я предлагаю свой обзор уловистых моделей, которые я сам успел опробовать. Все воблеры, о которых вы прочтете ниже являются высококачественными приманками, не уступающими в уловистости дорогим приманкам. Единственный недостаток воблеров Kosadaka — бедность расцветок. На данный момент, производители работают над расширением модельного ряда приманок. Возможно, в будущем, появятся новые палитры. Но это уже чистейшей воды эстетика, рассчитанная на привлечение внимания рыболова к продукции. Рыбе по большому счету все равно: ей и стандартные цвета по душе.

Kosadaka Cord-R

Kosadaka Cord-R — просто красавец!

Взгляните на этот воблер? Ничего не напоминает? Да это же Jackall Tiny Magallon! Да, все верно — это его копия. У мнея в коробочке имеется как оригинал, так и Cord-R. Геометрия тела воблеров совершенно одинакова, исполнение на высоте у обеих моделей. Но «Косадаковски» Cord-R стоит в 2 раза дешевле. А как насчет игры?

Cord-R — яркий пример превосходства копии над оригиналом, о котором я упомянул выше. Сравнивал статистику: на изделие Kosadaka поклевок в разы больше! Движения в воде просто завораживают: воблер прекрасно играет на равномерной проводке, отзывается на все виды твитчинга. Отличная приманка для начинающего, потому что его игру невозможно испортить. Движения в воде поразительно похожи на то, как плывет раненая рыбка. Воблер совершает развороты, рыскает из стороны в сторону. Во время остановки проводки подвижный хвостовой отдел продолжат двигаться по инерции, что сводит хищника с ума. Стихия Cord-R это мелководья. Летом, в жару, его удивительная игра способна расшевелить даже очень пассивного хищника. Крупные экземпляры на Cord-R попадаются редко, но зато средние и мелкие особи садятся на него регулярно. Воблер для любителей динамической рыбалки, где более важен процесс, а не результат.

Kosadaka Ion XS 90F

Kosadaka Ion XS 90F

Отличная копия небезызвестного Rigge от ZipBaits. Этот воблер является моим личным фаворитом, когда речь идет о ловле на глубинах до полутора метров. Основной объект ловли — конечно же щука. Причем, на Ion прекрасно реагируют как большие крокодилы, так и маленькие крокодильчики. Этакий универсал. Игра приманки несколько отличается от игры оригинального «Риджа 90», но это нисколько не сказывается на уловистости. Ion 90 ловит просто классно! Хоть приманка и имеет собственную игру, им лучше работать твитчингом. На каждом рывке, воблерок совершает резкие движения из стороны в сторону, имитируя раненую рыбку, что пытается уйти от погони. А это — мощнейший раздражитель для хищника. В проводку нужно обязательно включать паузы. Именно на них чаще всего происходит атака щуки. Если будете ловить на Ion 90, то советую поставить жесткий поводок, длиной не менее 20 см. На игру он не повлияет, но вот перехлестов будет значительно меньше, чем при ловле с мягкими поводками из флюрокарбона или поводкового материала.

Kosadaka Mystic XS

Шедевр компании! Mystic XS сделан по образу и подобию знаменитого убийцы щук Megabass Vision 95. Стоимость копии в 3 раза меньше изделия от Megabass. В принципе, Vision 95 несколько лучше исполнен, намного дальше летит, лучше играет на паузах, поэтому разница в цене справедлива. Но, тем не менее, Mystic XS ловит почти так же хорошо, как и Vision. Основной объект охоты с этим воблером — щука. Зубастая просто балдеет от тех пируэтов, что выписывает в воде Mystic XS. На резких рывках воблер совершает резкие броски в сторону, на протяжках идет рыскающей проводкой. Но настоящие чудеса приманка показывает на паузах. При остановке проводки, воблер совершает размеренные колебания с боку на бок, немного виляет хвостом. Это подавляющим образом действует на нервную систему рыбы, провоцирует на атаку. Кстати, Mystic XS хорошо использовать на больших акваториях, где нужно в короткий срок обнаружить стоянку рыбы. Замечено, что воблер приманивает хищинка с очень больших расстояний. Что же касается размера трофеев, то тут диапазон очень широк. Бывает, что воблер атакуется шнурками весом 300-500 грамм, а иногда на него клюют мамки весом более 2-3 кг. В общем, приманка стоящая и, на мой взгляд, заслуживает особого внимания со стороны охотников за щукой.

Kosadaka Mascot XS 80F

Воблер ZipBaits Orbit 80 — это настоящая легенда рыболовного мира. О нем писано-переписано на форумах, он постоянно светится в статьях из рыболовных журналов. А все потому, что воблер чрезвычайно уловист. Конечно же, компания Kosadaka не могла не скопировать этот воблер. Так на свт появился Mascot XS 80F — приманка, которую уже многие называют полной заменой «Орбита».

Конечно, Mascot XS 80F получился не такой красивый, как Orbit 80, но, как я уже говорил, у компании в приоритетах максимально расширить модельный ряд. Но зато форма тела абсолютно идентична прототипу. Полетные качества тоже не хуже. А движения в воде точно такие же, как и у Orbit 80. Воблер отзывчив к рывкам любой силы и интенсивности. Т.е. этим воблером можно ловить активную рыбу, используя агрессивный твитчинг, а можно «уговаривать» сонную щучку на атаку, пуская в ход короткие рывки и частые паузы. Как-то один рыболов на форуме написал, что имея с собой всего один Mascot XS 80F, можно наловить много рыбы, вне зависимости от того, какие будут задачи и условия. И я с его словами полностью согласен.

За те деньги, которых стоит «орбит», можно купить 3 Mascot XS 80F. Учитывая феноменальную уловистость и качественное исполнение, напрашивается вывод: «Зачем платить больше?». Незачем. Поэтому, не переплачивайте и смело берите Mascot XS 80F. Эта приманка принесет вам много хороших уловов и только положительные впечатления.

Kosadaka Raven

Kosadaka Raven

Копия всем известного Jackall Chubby. Надо сказать, что многие фирмы копировали этот воб, но не многим удавалось сделать копию такой же уловистой, как оригинал. Разработчики Kosadaka постарались и у них получилось сделать воблер, который ничем не уступает «Чабику». В наших условиях, Kosadaka Raven отлично работает по голавлю, окуню, им не брезгует язь и жерех. Воблер прекрасно ловит мелкую щуку-травянку. Так как это классический кренк, то к нему пременимы всего 2 вида проводок: равномерка и «стоп энд гоу». Конечно, многое зависит и от скорости проводки. В некоторых случаях замедление либо ускорение вращения рукоятки катушки способно качественно отразится на клеве. Воблер Kosadaka Raven имеет небольшое заглубление, поэтому его целесообразно использовать на мелководных участках либо при ловле в верхних слоях воды. Приманка замечательно держит струю, не сбивается с игры даже на быстрых перекатах малых рек. Стоимость приманки в 1,5 раза меньше цены оригинала, а по сути воблер ничем не отличается от легендарного «Чабика». Выводы делайте сами…

Охватить весь модельный ряд воблеров Kosadaka просто невозможно. Я рассказал лишь о тех приманках, которые, на мой взгляд, стали визитной карточкой фирмы и являются эталоном уловистости и качества. Начните ловить на приманки Kosadaka и уже через пару сезонов вы забьете свой коробочек воблерами этой фирмы — настолько они вам придутся по душе.

 

Источник статьи: https://www.fish-hook.ru/articles/vobl ... aka-narodnye-primanki-37/

Поделиться ссылкой с друзьями: