Каталог [показать]

TsuYoki — еще одна китайская Рудра

Автор: P.E.

Небольшой обзор бюджетного воблера TsuYoki Chance 130SP, любезно предоставленного мне Богданом, за что ему большое спасибо!

Итак, TsuYoki Chance 130SP это такой себе бюджетный клон Рудры родом из Китая.

Первичный осмотр показал следующее — по форме точная копия Рудры, окраска у моего экземпляра, на ощупь прочная, на вид относительно симпатичная. Кухонные весы показали массу воблера 22 грамма. Внутри есть система дальнего заброса, она же погремушка, которая состоит из 5 небольших шаров, в отличие от оригинала с 3 шарами. Срабатывает вся эта конструкция при встряхивании не очень четко, но уверенно, издавая необычный, для меня, тихий, шуршащий звук.

Воблер заявлен как суспендер, но с титановым 18см. поводком получился медленно-тонущий. На всякий случай перед испытаниями на воде промазал места выхода петелек клеем. Крючки светло-серые матовые, пока острые, для чистоты теста менять не стал. На фото слева Овнеровские тройники, справа родные от Рудры.

Первая рыбалка оказалась для TsuYoki Chance 130SP безрыбной, но показала следующее: заброс чуть хуже чем у оригинала, вероятно из-за большего количества шаров, но не критично, летает китаеза уверенно. Своя игра есть но вялая, при рывковой проводке идет на глубине где то 1,5-2м, на рывках делает все что положено: разворачивается, колеблется и т.д. хотя по сравнению с Рудрой или Хоней от Айко как-то туповат (по моим ощущениям Хоней самая вертлявая рудра Улыбающийся.

На второй рыбалке вспомнил о нем не сразу, попробовал на мели — собирает траву, выйдя на затопленное русло водохранилища и виляя между коллег/конкурентов удалось таки обрыбить Chance двумя некрупными щучками. В планах провести ему легкий тюнинг тройниками и заводными колечками до состояния суспендера.

Итог. Самая бюджетная Рудра. Очень привлекает в этом воблере его цена, а так по моему мнению нормальный бюджетный воблер для любителей подергать крупные минохи, считаю, что будет очень к месту при осенне/зимней ходовой ловле с берега на речке (не так жалко оборвать). Было бы неплохо видеть его еще и в плавающем исполнении, чтобы летом составить конкуренцию Косадаковскому Флешу. Ну вот как-то так.

P.S. Используемые снасти:

спиннинг: Shimano Catana CX 180 MHJ;

катушка: Ryobi Amazon 2000VI;

шнур: Sunline Super P.E. 15lb.                                                                                                                                  Источник статьи: www.fish-hook.ru

Поделиться ссылкой с друзьями: