Каталог [показать]

Спиннинги Maximus — обзор удилищ для твичинга, джига, ультралайтовой ловли

Особенности спиннинговых удилищ фирмы Maximus.

Корейский производитель Maximus занял лидирующую позицию, как в среднем ценовом сегменте спиннинговых удилищ, так и в сердцах российских поклонников рыбалки. Разработки данной компании адаптированы под наши условия ловли и отвечают требованиям даже самой взыскательной публики. 

 Поклонники твичинга, джига и ультралайта непременно найдут в линейке свою модель.

 Основное преимущество спиннинговых удилищ компании Maximus в том, что бланки производятся из высокомодульного графита, который является невероятно легким, но в то же время сверхпрочным материалом. Можно выделить еще, как минимум, три причины, по которым российские спиннингисты отдают предпочтение товарам фирмы Maximus:

  • Удилище оснащено кольцами нового поколения. Облегченный материал корпуса прекрасно дополнен внутренними кремниево-карбидными (SiC) вставками. Конструкция такого типа в десятки раз снижает трение лески о кольца, что позволяет ощутимо продлить срок ее службы и значительно уменьшить износ. 
  • Корейские конструкторы пересмотрели не только материалы для изготовления колец, но и полностью модифицировали концепцию их расстановки. Благодаря этому незамысловатому ходу, эффективность спиннингов Maximus возросла, как при работе с легкими, так и тяжелыми приманками. 
  • И последнее в списке, но не по значимости, преимущество заключается в высочайшем качестве сборки моделей данной фирмы. Как следствие, спиннинговые удилища от компании Maximus одинаково хорошо подходят, как для профессионала, так и для новичка

.Щука и спиннинг Maximus

Модель Maximus High Energy

Модель Maximus High Energy практически сразу взошла на пьедестал, после появления на рынке. Создан бланк из высокомодульного графита – ультрасовременного материала. Дополняют такие приятные мелочи, как:

  • New Guide System – инновационная система расстановки пропускных колец. 
  • Конструкция пропускных колец, разработанная с применением кремниево-карбидных вставок. 
  • Отсутствие четких разграничений по виду рыбалки и типу приманки.

Спиннинговое удилище Maximus High Energy

Идеальный баланс всех критериев, предъявляемых к спиннингам, обеспечит чуткий контроль над свободной проводкой, так и на заводи, где препятствием могут оказаться водоросли. Спиннинг High Energy чувствителен даже к осторожным поклевкам. Упругая жесткость материала, из которого изготовлен бланк, позволит вывести даже очень крупного хищника, умело «погасив» любой рывок рыбы. Сход практически исключен.

Удилища для твичинга

Твичинг – это техника ловли при помощи воблера, получившая популярность совсем недавно. Суть заключается максимальном «оживлении» приманки, при помощи рывковой проводки. Хищник идентифицирует воблер, как раненную рыбку и начинает охоту. Твичинговая техника проводки требует от рыболова наличия не только способностей, но и соответствующих снастей.

Ниже приведены несколько основных факторов, которые стоит учитывать при выборе спиннинга:

  • Предполагаемый характер и вес приманки. 
  • Приблизительная скорость течения в водоеме. 
  • Агрессивность характера и глубину проводки.


Maximus Raptor X

Для твичинга, как нельзя лучше, подойдет такая модель, как Maximus Raptor X . Изготовлено удилище по принципу «Sandwich» и представляет собой наслоение нескольких графитовы, высокомодульных материалов. Благодаря этой технологии, корейскому производителю удалось значительно увеличить мощность комлевой и средней частей. Эластичность вершинки не пострадала.

Спиннинговое удилище Maximus Raptor X

Внешний вид аристократичный: строгая раздельная пробковая ручка, дополнена вставками из карбона. Прекрасно подойдет для рыбалки а стоячих озерах, в водоемах, имеющих среднюю интенсивность течения, в карьерах, лесных канавах. В последнем, Maximus Raptor X окажется незаменимым помощником, если рыба обосновалась среди водорослей.

Maximus Legend X

В твичинговый бой с удовольствием отправится и другой корейский спиннинг Maximus Legend X. Данный бланк претерпел рестайлинг, как и вышеописанный собрат. Legend X сохранил свой инновационный корпус из высокомодульного графита (IMSE), но обзавелся облегченной конструкцией колец со вставками из SIC, которые имеют особую расстановку для уменьшения трения лески.

Спиннинговое удилище Maximus Legend X

Эргономичная разнесенная рукоять, выполненная из пробки, значительно уменьшает вес бланка, выгодно увеличивая его чувствительность, а надежности катушкодержателя можно только позавидовать. Бросковые характеристики отмечаются, как одни из лучших в данном классе.

Maximus Marauder

Maximus Marauder – это спиннинг-легенда. После появления на рынке, он снискал большую популярность среди любителей твичинга, благодаря своей максимальной проработанности. Бланк обладает малым весом и коловидным строем.

Спиннинг Maximus Marauder

Выполнен он из высокомодульного графита, имеет обвес. Корейские конструкторы завершили этот шедевр пропускными кольцами FUJI MINI GUIDE SYSTEM. Совокупность данных характеристик рождает идеальное решение для твичинга.

Maximus Striker

Червертый в списке, но не менее значимый экземпляр Maximus Striker. Его отмечают твердой пятеркой, как новички, так и опытные рыболовы. Данный бланк является усовершенствованным потомком серии High Energy. Изготовлен он только из самых современнных материалов, что позволило обеспечить высочайшую информативность и посылистость бланка во время проводки наживки.

Maximus Striker

Если речь идет о пойманном хищнике, то упругая эластичность спиннинга погасит любой рывок. Вероятность схода равна нулю. Конструкция оснащена кольцами, расставленными по системе New Guide System.

Удилища для джига

Многие опытные рыболовы используют технику джига наряду с твичингом, поскольку в холодное время года (с сентября по апрель) именно она наиболее продуктивна. Джиг является наиболее эффективным, если речь идет о придонной ловле на спиннинг, а потому для него требуются особенные удилища, отвечающие самым высоким требованиям. Бланк должен быть мощным, чтобы полостью отрабатывать при джиг ловле с помощью приманок.

Основные параметры, которыми обладает качественный джиг-спиннинг:

  • Обеспечение максимальной дальности заброса. 
  • Обеспечение безусловного контроля над приманкой. 
  • Наличие сверхбыстрой реакции даже на мелкую поклевку. 
  • Качественно подсекать хищника любого размера.

Maximus Workhorse

Для джига прекрасно подойдет удилище быстрого строя Maximus Workhorse. Южнокорейские производители адаптировали данный спиннинг под множество видов приманок.

Спиннинговое удилище Maximus Workhorse

Сконструирован бланк из графита IMF, как и множество представителей линейки Maximus. Уже знакомая, облегченная конструкция колец, оснащенных вставками из SIC, остается неизменной. Рукоять из пробки достаточно эргономична, катушкодержатель винтовой. Вершинка чрезвычайно чувствительна к самым мелким поклевкам, а комлевая и средняя часть имеют достаточную мощность для обеспечения надежной подсечки.

Maximus Ranger Rockfish

Maximus Ranger Rockfish – один из ярких представителей класса, разработанных для техники джиг. Несмотря на то что данное удилище быстрого строя рассчитано только на небольшие приманки, даже самая осторожная поклевка не укроется от его чуткой вершинки. Дальность заброса приятно порадует.

Спиннинг Maximus Ranger Rockfish

 

Maximus Black Widow

Спиннинг с грозным названием Black Widow – это сочетание высокого качества и низкой цены.

Удилище обладает:

  • быстрым строем; 
  • средней жескостью;


Изготовленный из высокомодульного графита, спиннинг одинаково хорошо подойдет для следующих видов рыбной ловли:

  • джиг; 
  • твичинг; 
  • ловля на блесны (вращающиеся и колеблющиеся); 
  • ловля на воблеры;

Спиннинговое удилище Maximus Black Widow

Элегантность конструкции добавляют кольца, расставленные в соответствии с концепцией 3D-Guide System. Завершают картину микрокольца Mini Guide System и приятная, удобная рукоять из неопрена. Показатели дальности заброса (одни из лучших в данном классе), сопровождаются потрясающей работой при вываживании хищника. Сход рыбы практически исключен.


Ультралайт удилища

Ультралайт – это отдельная рыболовная тема. Снасти этого класса получили широкое распространение буквально два-три года назад. Они притягивают опытных знатоков и новичков своей перспективностью и продуктивностью, изяществом процесса вываживания. Доступность – еще один немаловажный фактор, влияющий на выбор удилища.

Maximus Egoist

Maximus Egoist является типичным представителем ультралайта. Вершинка чрезвычайно чувствительна к осторожным поклевкам, строй быстрый. Совокупность этих двух факторов гарантирует точность заброса и прекрасную чувствительность.

Спиннинговое удилище Maximus Egoist

Качество бланков на высоте, благодаря применению в качестве основного материала корпуса высокомодульного графита. Также, бланк оснащен кольцами FUJI Alconite. Расстановка осуществлена по новейшей концепции, для снижения трения лески и увеличения срока ее службы. Рукоять эргономичная, разнесенная – это позволило значительно уменьшить вес всей конструкции. Также, бланк Maximus Egoist заключает в себе невероятный потенциал и мощность, которые способны погасить даже самые агрессивные рывки крупного хищника.

Maximus Dreamer

Даже самый увесистый и строптивый трофей не сможет вырваться из цепких «объятий» Maximus Dreamer.

Спиннинг Maximus Dreamer

Данный спиннинг – это сверх мощность, чувствительность и предельная легкость в одном флаконе. Высокомодульные графитные материалы наносятся друг на друга по технологии Sandwich. Подобный метод комбинации материалов позволяет значительно увеличить мощность комлевой и средней частей, не увеличивая диаметра бланка. Вершинка при этом не затрагивается и остается чрезвычайно чувствительной. Спиннинг имеет кольца Fuji SIC, расстановка их изменена в соответствии с новой концепцией.

Maximus Fish Poison

Это линейка удилищ, которые вобрали в себя только самое лучшее и важное для ультралайта. Всех представителей класса отличает сверхбыстрый строй, которому свойственна мощность, гиперчувствительность и посылистость.

Спиннинг Maximus Fish Poison

Материал корпуса – высокомодульный графит. Этот легкий, но в то же время упругий материал компенсирует агрессивные рывки даже самых крупных хищников, обеспечивая качественное вываживание, без единого шанса для рыбы. Бросковые качества смогут оценить даже новички. Пробковая рукоять имеет эргономичную конструкцию, которая обеспечивает комфортное прилегание к руке. Пропускные кольца, как и у прочих представителей класса, расставлены по новой концепции.

Широкая линейка спиннингов Maximus год от года предлагает множество решений для любого типа рыбной ловли. Профессионалы без труда отыщут «свою снасть», а новичкам рекомендуется обзавестись универсальными моделями, типа Maximus Work Horse . Это позволит определиться с предпочтениями в технике. С подобным спиннингом можно отправляться на рыбалку к водоему с течением или на озеро. Одинаково высокий результат гарантирован, как при ловле с лодки, так и с берега.

Бюджетные, качественные удилища Maximus не разочаруют даже самых взыскательных рыбаков!

Источник статьи: http://primanki.com/snasti/spinning/maximus.html


Поделиться ссылкой с друзьями: