Каталог [показать]

Съедобная приманка Tioga от Lucky John Pro Series

В этом блоге хочу поделиться своими впечатлениями от ловли спиннингом на съедобную приманку Tioga

В этом году впервые попробовал ловить на съедобные приманки от Lucky John. При нынешнем разнообразии подобных силиконовых приманок от ведущих мировых производителей становится все тяжелее перепробовать все выпускаемые модели. Тем не менее, от Lucky John Pro Series остались очень положительные впечатления, я и ни минуты не пожалел, что остановил свой выбор на этой модели. Особенно достойно, на ряду с приманками более именитых и дорогих производителей, проявила себя Tioga. 

Выпускается Tioga в размерах 2; 2,4; 2,9; 3,9; дюйма. А с недавнего времени доступна и в размере 3,4 дюйма. У меня самым ходовым размером оказался размер 2,9, хотя на следующий сезон я планирую больше внимания уделить крупным размерам в расчете на трофеи, естественно)) 

Наряду с положительными, часто на просторах интернета можно встретить и негативные отзывы о Тиоге, а комментарий при этом выглядит примерно так: «а у меня Предатор все-равно лучше работает». Не знаю, как можно сравнивать такие совершенно разноплановые приманки, и в отношении какой рыбы проводилось сравнение? В каких условиях? В общем, я давно понял, что отзывы-отзывами, а свое мнение каждый рыбак составляет сам. 

Tioga имеет узкое прогонистое тело (червеподобное) с сужением к хвостику и широкой пяткой на хвосте. Туловище рифленое, гибкое, плавающих свойств не имеет. За счет такого строения тела Тиога очень реалистично копирует извивающегося червячка при игре приманки на джиг-головке у дна, а мягкая широкая пятка обеспечивает стабильную широкую игру хвостика на равномерной проводке. В общем-то, Тиога довольно типичная моделька под ловлю джигом судака и окуня, тем не менее, со своими особенностями. Цветов в ассортименте довольно много, это и традиционные Watermelon, Chartreuse, Orange и другие. 

Один из лучших цветов, которые себя проявляли по судаку и окуню, стал цвет Flash Minnow и Ocean Pearl (со светонакопительными свойствами). 

Однако, дело не только в цвете, поскольку даже сильно потемневшая, затасканная по коробкам перламутровая Тиога продолжала ловить рыбу. Что говорит в первую очередь об удачной конструкции приманки. 

Кроме того, цвет Ocean Pearl интересен тем, что является однотонным и удобен для самостоятельной цветовой корректировки, на пример с помощью специальных маркеров. 

Запах у всех моделей одинаковый – это аромат макрели. Естественно Тиога обладает съедобными свойствами, благодаря технологии Scent&Taste Inside Formula. В состав материала входит соль, о чем указано на пачке. На воде от свежей Тиоги остаются большие маслянистые разводы, а пальцы приходится вытирать тряпкой, настолько сильно пахнущим жирным средством смазаны приманки. 

Монтажи я использовал самые разные, чаще всего это был обычный шарнирный монтаж с офсетным крючком, либо техасская оснастка. 

Кроме того, Тиога успешно ловила на оснастке дроп-шот в коряжнике. Про устойчивость материала ничего плохого сказать не могу. Так, одна из Тиог могла поймать несколько хороших рыб под ряд и остаться целой и невредимой, а бывает пятку отгрызал мелкий окунек на первом же забросе. Это, как и у всех, потому что, окуневая «щетка» часто рвет любой силикон, если рыба не заглотила приманку полностью. Можно сказать, как повезет. Чаще Тиогу я менял только в случае обрыва в коряжнике, так что меня надежность вполне устроила. 

Основная рыба, которая у меня ловилась это судак и окунь плюс всего несколько щучек. 

Главный показатель это уловистость, так вот по сравнению с аналогичными «червячками» от КрейзиФиш или Кейтеч. Оказалось, что Тиога ничем не уступила ни Vibro worm ни Swing Impact. Так что, в большинстве случаев это был самый оптимальный вариант, учитывая соотношение цена\качество. 

Вот так выглядит светонакопительная Тиога в полной темноте. При ловле в темное время суток, желательно подзаряжать приманку через 3-5 забросов фонариком. 

Конечно, имеют право на существование и более дорогие приманки, неоднократно выручали на рыбалках приманки и от Reins и от Keitech а также других производителей. Я считаю, что не стоит сосредотачиваться только на одном производителе, а иметь хотя-бы несколько вариантов. А вообще, каждый выбирает сам, что ему больше по душе. То, что Тиога при своей доступной цене еще и хорошо ловит рыбу это для меня главный аргумент, поэтому я уже купил новые расцветки (есть несколько двухцветных) и с нетерпением ожидаю начала нового сезона открытой воды)) 





Поделиться ссылкой с друзьями: