Каталог [показать]

Рыбалка на воблеры "Sprut"

В недавнем путешествии, направляясь на плоту по Енисею из Красноярска на Плато Путорана, заходя в небольшие реки, впадающие в Енисей, несмотря на мутную воду и недавно закончившийся нерест хищника - хорошо себя показали многие приманки от фирмы Sprut.



Изумрудно-зеленые глазки, с буковкой S в них, делают весьма узнаваемым этот бренд.
Красивый внешний вид, конечно, бывает обманчивым, но прошедшие рыбалки дают мне повод заявить, что здесь все оказалось в порядке и с внешним и с внутренним содержанием, а крючки Owner только добавили надежности и уловистости этим приманкам. Ну а в свете роста цен на валюту, эти воблеры, зачастую успешно копирующие бренды от известных торговых марок, довольно бюджетны.

В данном случае, я поделюсь опытом использования небольших воблеров, типа крэнк. Зайдя в небольшую заводь тихой реки, было видно, как метнувшаяся от лодки рыба подняла муть, т.к. глубина здесь была небольшая. Явно это была щука.

Цепляю воблер CHUBBY KILLER 40F.

Миниатюрный крэнк, с практически вертикальной лопастью, несмотря на малый вес, далеко улетает при забросе. Использую весьма бюджетное удилище GAD Gancho 702 MLF от фирмы Pontoon21 , с тестом 4-16 гр., катушкой DAIWA Exceler, в размере 2500 и шнур от Power Pro, диаметром 0.10 мм.

Воблер имеет прекрасную собственную игру, как на равномерной проводке, так и при легком твичинге. При первой-же проводке следует выход щуки. Подсечка, и скоро зубастая выделывает кренделя возле лодки. Размер явно мелковат, поэтому сразу уходит домой.

Практически через заброс, следуют атаки щук, за приманкой. Так-как она поверхностная, то особый адреналин появляется, когда видишь, как зубастая, как торпеда, атакует этот крэнк. Скоро несколько щук уже ожидают своей участи на сковородке, в виде котлеток, т.к. команда, в этом путешествии, у нас большая, а наша цель сейчас- добыть еды на пропитание. Чабби Киллер сполна оправдал свое название убийцы.

Зайдя в другую речку, видим, что вода в ней окрашена в желтый цвет. Видимость практически никакая.
Тем не менее, пробую рыбачить, в устье впадающего в нее маленького ручейка.



Ставлю крэнк HIMONO 55F.

Пузатый воблер имеет трапециевидную лопасть и хорошо заметные шумовые камеры, которые явно кстати в этом мутном водоеме, а шарики внутри, добавляют еще больше акустики и позволяют сделать далекий и точный заброс. Даже не ожидал таких полетных характеристик от этой модели. Воблер имеет весьма привлекательную игру. Даже любой новичок в рыбалке, сможет с легкостью его использовать. Равномерная проводка прекрасно подходит к этому типу. Ну а , по всей видимости, издаваемые им разнообразные звуки, исходящие от шумовых камер и позвякивающих шариков, стук от которых был прекрасно слышен издалека даже в лодке, не оставили в равнодушии ни местных щук, ни окуней.

И только необходимость догонять ушедшую вперед нашу экспедицию, заставили с трудом оторваться от лова рыбы. А то так бы и остался жить в этом месте, наслаждаясь спокойствием и красотой окружающей природы.

Автор: Савостьянов Юрий

Источник статьи: http://www.bylkov.ru/



Поделиться ссылкой с друзьями: