Каталог [показать]

Рыбалка на поролоновые рыбки

Поролоновая рыбка - это одна из разновидностей спиннинговых приманок. Она представляет собой одинарный или двойной крючок, оснащенный поролоном, вырезанным в виде рыбки. Для увеличения дальности заброса и быстрого погружения крючок соединяют с грузом.


Кого можно поймать на поролоновую рыбку
На нее охотно ведется судак, реже происходят поклевки щуки и окуня. Это связано с тем, что приманка движется периодически, постукивая по дну, тем самым создавая облако мути и звуковой эффект, которые привлекают хищника. Так как судак это донная рыба, то соответственно он и является основным объектом ловли на поролоновую рыбку.

Снасть тут необходимо выбирать более мощную. Удилище должно быть с тестом 10-40 грамм и выше, бланк должен иметь средний строй, чтобы позволял вываживать крупную рыбу из глубоких ям. Катушка применяется с передаточным числом около 4.1 и мощнее. Лучше использовать плетеный шнур от 15-20 lb, чем монолеску. Шнур не имеет свойство растягиваться, что позволяет достаточно точно передавать рыбаку даже слабые поклевки рыбы.

Тактика ловли заключается в поиске ям, свалов, разных перепад высот, бровок с последующем их облавливанием. При отсутствии поклевок после 10-20 проводок необходимо двигаться дальше наследующее перспективное место. Нужно постепенно простучать поролоновой рыбкой все выемки и все возможные места стоянки рыбы.

 

Техника ловли на поролоновую рыбку заключается в простукивании ею дна. Это делается с помощью ступенчатой проводки. Забрасываем поролоновую рыбку в нужное место и даем ей опуститься на дно. Затем резким рывком удилища или быстрой подмоткой катушки убираем дугу шнура и начинаем проводку.

Здесь существует два варианта:
- Первый метод заключается в подматывании шнура, делая при этом 3-5 оборотов лесоукладывателем и последующей паузой. Так чередуются подмотка - пауза, подмотка - пауза. Получается ступенчатая проводка. При подмотке поролоновая рыбка стремится вверх и в сторону рыбака, а во время паузы падает на дно, создавая шум и облако мути.
- Второй вариант заключается в том, что делается рывок удилищем, а вместо паузы выбирается образовавшийся свободный шнур. Здесь приманка ведет себя, так же как и при первом варианте.

Во время рыбалки на поролоновую рыбку рыбаку нужно быть всегда наготове. Поклевка может последовать в любой момент, хотя чаще поклевки происходят во время пауз. Когда приманка медленнее движется и является более доступной для атаки рыбы. Здесь нужно быть внимательным, так как во время пауз контакт рыбака с приманкой кратковременно может потеряться, а в этот момент происходит поклевка.

Рыбалка на поролоновую рыбку требует от рыболова особой сноровки и навыки, которые приходят только с опытом. Если на первой рыбалке ничего не поймали, то не стоит расстраиваться нужно идти и пробовать снова. И со временем Вы почувствуете, как ведет себя поролоновая рыбка на дне, и сможете подобрать более привлекательную проводку для хищной рыбы.

Источник статьи: http://www.rusklev.ru/


Поделиться ссылкой с друзьями: