Каталог [показать]

Приманки Sprut. Весомая добавка в речную коробку спиннингиста



Приманки Sprut.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спиннинговая рыбалка на малых реках занятие весьма азатратное. Вдоль берегов кусты. На дне разной степени зацепистости коряги. А там - рыба. И вот мы совершаем филигранный заброс к противоположному бережку, лёгкий порыв ветра, и ... прощай любимый воблер. А вместе с ним и заметная часть рыболовного бюджета. Поэтому к комплектации речной воблерной коробки приходится подходить и с точки зрения экономической целесообразности.  В ней (в воблерной коробке) у меня лежат и дорогие приманки от всемирно известных брендов, и среднебюджетные. А иногда и совсем недорогие воблеры, исполняющие роль камикадзе при разведке новых мест.

 Этой весной я познакомился с приманками Sprut, недавно появившимися на российском рынке. Спруты относятся к средней ценовой категории, то есть при весьма достойном качестве изготовления имеют вполне  приемлемую цену. Заехал в офис компании, потрогал приманки, отобрал на пробу интересные модельки. В том числе и под малые реки.

 

 

 

В первую очередь меня заинтересовал тонущий минноу Nemuru 70S. При длине в 70 мм весит он аж 9 с половиной грамм! Для тех, кто ловит на реках с быстрым течением потенциально очень полезная вещь. Такой вес позволяет приманке работать даже на очень сильной струе без вылета на поверхность. В каталоге заявлено наличие системы дальнего заброса. Я так полагаю, что имеются в виду хорошие полётные качества приманки, перекатывающихся шаров там нет. Nemuru в цвете CRLPN имеет полупрозрачный корпус, и там видно, что огрузка представляет собой два увесистых металлических бруска в носовой и в средней части. Один из них имеет определённую степень свободы и отвечает за шумовые эффекты.

На одном из сибирских форумов мне попался отзыв на Nemuru, мол "хреново играет", "на падении как камень..." Ребята, так ведь в этом и смысл! Хотите активной игры? Для этого есть фэты. Но в определённые дни рыба абсолютно не реагирует на активную игру воблера, и ей наоборот, требуется что-то еле шевелящееся. Относительно Nemuru фактов два: он позволяет ловить на сильной струе и его ест рыба. Основной тип проводки - непрерывная череда рывков с минимальными паузами.  При такой анимации воблер замечательно перекладывается с боку на бок. Длительность и количество пауз определяются силой течения и глубиной. 

 

 

 

Полная противоположность Nemuru - Uni Crank D 36F. Воблер с игрой в стиле "отбойный молоток". Приманки этого типа полюбились мне после знакомства с Салмовским Хорнетом. В данном случае мы имеем дело с плавающим воблером в диповой версии, заявленное заглубление 1 - 1,5 метра. Довольно тихий шумовой шарик в носовой части, он же - огрузка. Потенциально интересен всем речным хищникам. В силу малого размера очень тянет поставить его без поводка. Но не получается, щурята буквально не дают ему прохода. Ещё один бонус - воблер прекрасно работает в стоячих водоёмах по активному окуню.

 

 

 

Воблер с промежуточной по силе игрой Maguro 3D 75SP. Суспендинг, заявленное заглубление  0,8-1,5 метра. Очень хороший размер, устраивающий и окуня, и щуку. Приличные забросные качества. И за счет формы, и за счет перекатывающихся в хвост шаров. Довольно универсален по применению, можно вести по течению, можно против. Дополнительная фишка - окрас в стиле 3D. Даже если щуки обдерут верхний слой краски, воблер всё равно останется блестящим за счет фольги, находящейся внутри корпуса.

 

 

 

 

 

Шеды с диповой лопастью Ivasi 3D 65SP и Tanagu 60SP. Воблеры с нейтральной плавучестью и в очень хорошем для малых рек размере. Заявленное заглубление, соответственно, 2 и 1,8 метра. Малошумящие. Полноценной системы дальнего заброса нет, но для наших целей летают они вполне прилично. Хорошо держат струю. Главный смысл диповой лопасти при ловле на малых реках не столько проводка на предельно возможной глубине, сколько максимально длительное удержание горизонта проводки. Даже на коротком шнуре, и даже при проводке с высокого берега. Ivasi окрашен в стиле 3D. Рыбу ловят оба. Мой любимый способ проводки для воблеров такого типа - строго против течения или под углом к нему, с минимальной скоростью подмотки, коротенькими рывками и с длинными паузами. Эти самые паузы за счёт нейтральной плавучести оба воблера держат просто отлично.

 Михаил Зорк 

  10.06.2015

 

Источник статьи: http://fion.ru/


Поделиться ссылкой с друзьями: