Каталог [показать]
Главная / Статьи / Приманки "Сокол" - эксклюзив из Нижнего Новгорода!

Приманки "Сокол" - эксклюзив из Нижнего Новгорода!

Специалистами компании «Сокол» разработаны и выпускаются зимние приманки из мягкого пластика типа силикон 4 видов: «казара», «муравей», «клопик» и «шумовая восьмерка». Цветовая гамма выпускаемой продукции разнообразна: от естественно природных цветовых оттенков до раздражающих кислотных.



Приманки «Сокол» можно использовать как в натуральном виде, т. е. целыми, так и отдельными частями. Последнее особенно актуально в период так называемого глухозимья.

Разработчики данных приманок создали их таким образом, что отдельные части изделий могут трансформироваться в другие наживки. Например, отдельная хвостовая часть «казары» превращается в «личинку чернобыльника», «клопик» без лапок и усиков становится «мелким опарышем», головная часть «муравья» походит на «вислоногого рачка», а трансформация «шумовой восьмерки» вообще безгранична. Все зависит от фантазии рыболова и фауны водоема, на котором проходит рыбалка. Кроме того, из самого диска можно вырезать соблазнительные приманки как для зимней, так и для летней ловли.

Разработчики приманок «Сокол» умышленно не стали ароматизировать данные наживки. Зимой, особенно когда клев неактивен, некоторые аттрактанты могут сыграть отпугивающие действия на рыбу. Ароматизировать данные приманки, при желании, довольно легко. Для этого нужно взять вазелиновое масло (оно продается в аптеках и является естественным пластификатором для данного материала), смешать его с нужным, по вашему мнению аттрактантом. Затем поместить приманки в этот пахучий коктейль на несколько дней. За этот период ароматизированное вазелиновое масло проникнет в структуру приманки, и дополнительно наносить аттрактант во время рыбалки больше не потребуется. При этом приманка станет мягче и эластичнее.

Материал, из которого изготовлены приманки «Сокол» не меняет своих свойств при низких температурах. Поэтому он идеально подходит для использования в зимний период. Единственно необходимо помнить правило — хранить приманки отдельно от наживок из мягкого пластика других производителей! Если пренебречь этим правилом, то начнется реакция между приманками и они слипнутся.

Желаю удачи всем рыболовам! Только прошу соблюдать правило — берите ровно столько рыбы, сколько вам необходимо, остальную — отпускайте!

Автор приманок "Сокол" - Соколов Валерий Павлович

г. Нижний Новгород

Применение:

Поделиться ссылкой с друзьями: