Каталог [показать]

Подставки для удилищ

Подставки для удилищ

Подставки для удилищ пользуются большой популярностью среди рыбаков, особенно при ловле карпа на статичную насадку. Такие подставки не только обеспечивают поддержку удилищ, но и значительно облегчают также индикацию поклевки. Более того, профессиональные подставки для удилищ, как правило, имеют резьбу для электронных сигнализаторов поклевки и разнообразных рыболовных суппортов. Среди множества различных подставок, при выборе определенной модели, необходимо учитывать, чего Вы от нее ожидаете: какие основные функции, на сколько удилищ, какие дополнительные возможности и т.д. Еще один фактор выбора подставки – место, в котором Вы ее собираетесь использовать, как устанавливать.

Так, если Вы собираетесь ловить рыбу с каменного или даже асфальтированного берега, то Вам не обойтись без подставки «род-под». Вообще, эта подставка является самой универсальной и может использоваться практически везде, так как при установке опирается на вертикальные стойки. «Род-под» позволяет одновременно устанавливать до четырех удилищ. Кроме того, существует множество модификаций таких подставок – от самых простых, до «навороченных», от дешевых до дорогих, что позволяет выбрать наиболее оптимальную модель. При этом, важно учитывать такие характеристики данной подставки: расстояние между передней и задней поперечинами, высота подъема стоек (передних и задних), их угол наклона, задние держатели удилищ, удобство и скорость сборки, установки, и прочие.

Если же берег водоема не покрыт камнями или асфальтом, то в качестве подставки можно использовать одинарные стойки (или колышки), которые втыкаются, либо вкручиваются в прибрежный грунт. При этом, чем больше диаметр стойки, тем устойчивей и надежней она будет. Такая подставка дает возможность подсоединить к удилищу большое количество сигнальных устройств. Самым главным преимуществом стоек перед «род-подом» является возможность размещения их, а соответственно и нескольких удилищ на расстоянии друг друга, за счет которого уменьшается риск зацепления и запутывания лески с соседних удилищ. Кроме того, при использовании «род-пода» для нескольких удилищ, и при их забрасывании вдоль берега, будет значительно уменьшаться чувствительность поклевки, что снижает производительность такой рыбалки.

В целом, подставки могут быть самыми различными и сделанными из самых разных материалов. Вы можете купить подставку, можете сами сделать ее, а можете даже использовать Y-образную ветку в роли такой подставки. Однако не следует забывать, что качественно сделанная подставка всегда обеспечивает лучший результат, чем простая ветка. В наше время производители предлагают широкий спектр подставок для удилищ по разным ценовым категориям и функциональным характеристикам. При их выборе важно помнить, что подставка не должна выполнять одну лишь функцию – держателя удилища, она должна также обеспечивать возможность крепления сигнальных устройств, изменения направления и угла расположения удилища. Важно также, чтобы использование определенной подставки (как, например, «род-под» на большом течении) не приводило к запутыванию лески. А в целом, если есть возможность, лучше использовать разные подставки в разных случаях, что обеспечит лучший эффект и уменьшит проблемы (сложность вбивания стойки в очень твердый грунт, распутывание лески, отсутствие чувствительности клева и т.п.).

Таким образом, оптимальный выбор подставки для удилищ осуществляется путем анализа местности, на которой планируется рыбалка, а также основных характеристик такой подставки – устойчивость, скорость сборки, регулировка, комплектующие, сигнализаторы и т.п. Правильного Вам выбора, удачной рыбалки!

Источник статьи: http://narybalke.com/podstavki-dlya-udilishh/

Поделиться ссылкой с друзьями: