Каталог [показать]

Отзыв о катушках Stinger



Изготавливаются данные катушки в Китае, но сама торговая марка принадлежит российской компании «ЭКО ФИШ», около дома есть рыболовный магазин данной компании, где представлена вся линейка катушек Stinger, правда сейчас мало что есть в наличии, так как пользуются хорошим спросом, сам имею 4 стингеровских катушки — Innova, ForceAge, Trinergy, PowerAge.

Первая катушка в арсенале это модель ForceAge, куплена года 4 назад, собственно говоря с этой катушки и полюбил стингер, очень мягкий ход, даже сказал бы несвойственный для катушек в этой ценовой категории, а куплена она была за 1370 р, юзал ее очень много, джиг до 15 гр, вобы грамм до 10, в воде бывала не раз и без какого либо т. о. катушка жива, да появились люфты, отвалился кноб), но до сих пор катуха изредка используется и свою функцию отлично выполняет, откровенно был удивлен надежностью данной модели, поюзав ForceAge еще захотел попробовать что-то из стингера.

Trinergy — ей не скажу, что много ловил, чаще катушка берется на рыбалки как запасная, показалось, что у неё какой то вязкий ход, как будто забита до отказа смазкой, ТО не делал так как пользуюсь ей крайне редко.

В начале сезона 15 года взял PowerAge на рестив 7-28 гр, с целью использования для ловли на джиг, что сразу понравилось, это очень мягкий, даже сказал бы бархатный ход катушки, ловил ей достаточно много, джиг до 15 гр и аналогичные воблеры, катушка очень понравилась, рекомендовал бы ее к покупке, из недостатков ролик лесоукладывателя плохо вращался, надо сразу перемазывать, так как практически у всех катушек поставки 15 года такая проблема, используется на ролике какая-то густая смазка и намазано с избытком.

В середине летнего сезона 15 года купил самую новую модель Innova от стингер, на второй рыбалке появилось дребезжание внутри катушки, был дико огорчен, что во время рыбалки такое произошло, конечно же по приезду домой побежал в магазин, при мне её разобрали, оказалось отвалился балансировочный грузик, поломку устранили тут же, но катуху я все же попросил новую и она без проблем была заменена. С новой проблем не было, ну разве что раза три бросала петли, буду шаманить с профилем намотки, хотя вроде с коробки укладка весьма не плохая, так же надо сразу перемазывать ролик лесоукладывателя, такая же история как с моделью PowerAge.

Итог.
Катушки Stinger понравились, не стоит гнаться за шимано и дайва, вряд ли в ценовой категории до 10 000 р у данных производителей есть что-то более достойное, хотелось бы выделить модель PowerAge, очень уж она мне понравилась.

P.S. Так же довелось поюзать Stinger Enforser (дарил другану на днюху ), тоже отличная катушка, правда намотка с коробки была не айс, но все изменилось как убрали одну шайбочку, друган ей ловит уже сезона три, с катухой все нормально.

Поделиться ссылкой с друзьями: