Каталог [показать]

Отчет о блеснах LJ

В минувшие выходные на реке Ока, около Дзержинска в условиях среднего и сильного течения я ловил рыбу на новые вращающиеся блёсны от фирмы Lucky John: Shelt Blade #1, Trian Blade Round #2 и Trian Blade Long #2. Все приманки я выбрал в ярком цвете 008, который хорошо виден в условиях мутной воды.

 

Рыбалка получилась результативной. Блёсны хорошо отработали в условиях среднего и сильного течения. В приманках от Lucky John понравилось несколько моментов.

Во-первых, это дальнобойность приманок Trian Blade Round и Trian Blade Long, по сравнению с обычными, не обладающими утяжелённым сердечником блёснами.

 

Дальность полёта достигается за счёт массы сердечника, выполненного в форме рыбки, который ускоряясь на забросе придаёт приманке не только силу, но и точность заброса. Сердечник так же играет немаловажную роль в стабилизации игры приманки на течении и позволяет манипулировать горизонтом проводки блесны. Горизонт задается путем увеличения или уменьшения скорости проводки катушкой. При увеличении скорости, блесну можно приподнять к поверхности воды и вести в 50-30 см от поверхности, при уменьшении скорости вращения катушки, блесна может работать в придонных слоях. При условиях слабого течения, блесны быстро достигают дна и поэтому часто цепляют траву и ракушечник. Поэтому, на мой взгляд, целесообразно использовать данные приманки на участках с глубиной от полутора метров и больше. Это даёт дополнительную возможность блеснам Trian Blade Round и Trian Blade Long облавливать несколько горизонтов воды, в отличие от не утяжеленной модели - Lucky John Shelt Blade.

 

Shelt Blade отлично подойдет для рыбалки на неглубоких участках водоёмов – отмелях, перекатах, так как эта приманка имеет небольшую массу и её проводка осуществляется близко к поверхности воды.

Лепесток блёсен Shelt Blade и Trian Blade Long легко заводиться при первой резкой подтяжке блесны кончиком удилища при её приводнении. Сбоев в работе лепестка в условиях сильного и среднего течения у Shelt Blade и Trian Blade Long я не обнаружил. В условиях стоячей воды завести лепесток блёсен немного труднее, при приводнении приманок требуется быстрая подмотка шнура и задание приманкам быстрого темпа проводки. У Trian Blade Round лепесток заводиться немного хуже и для оптимальной игры блесны требуется быстрая проводка.

Тройники блёсен имеют разную заточку, на блеснах Trian Blade Round и Trian Blade Long они оказались достаточно острыми, на Shelt Blade менее, из-за чего было несколько сходов.

В качестве минуса хотелось бы отметить, что лепесток блесны Shelt Blade изготовлен из достаточно тонкого и мягкого сплава. За рыбалку он застрял у меня пару раз между камней и форма его изменилась. Окраска приманки сохранилась хорошо, но в местах, где в лепестке есть отверстия, краска отходит.

Опушка постепенно сходит с тройника, так как постоянные зацепы о траву и очищение тройника от травы и ракушек делают свое дело. При просушивании приманки после рыбалки опушка немного слипается.

Наиболее удачной и полюбившейся мне с первой рыбалки блесной я бы назвал Trian Blade Long.

 

Она принесла самое большое число результативных поклёвок окуня, скорее всего из-за сочетания серебристого лепестка классической «ивовой» формы, который создает колебания более пришедшиеся по вкусу речным обитателям Оки.

Дмитрий Волгин, г. Нижний Новгород.

Поделиться ссылкой с друзьями: