Каталог [показать]

Оригинальная зелёная прикормка «METHOD FEEDER GREEN»

 

До конца лета осталась каких то два дня  в связи с этим я решил рассказать уважаемым мною клиентам магазина КУПИ&ЛОВИ.RUоб одном из своих изобретений - всесезонной фидерной прикормке для ловли карпа под названием «METHODFEEDERGREEN», оригинальный рецепт которой вынашивался мною почти четыре года. В начале этой публикации еще раз хочу выразить почтение и уважение компании «DUNAEV» и её бессменному руководителю Александру Дунаеву, который предоставил мне возможность воплотить свои прикормочные идеи в материю, то есть создать линейку авторских кормовых составов фидерной направленности под названием «DUNAEV-FADEEV FEEDER SERIES». Ещё раз хочу отметить, что каждый из моих фидерных миксов был разработан специально для российских водоёмов, другими словами, для нашей рыбы и сделан на нашем, отечественном, сырье что, определенно, повлияло на его небольшую цену. Перед тем как прийти к потребителю все прикормки из линейки «DUNAEVFADEEVFEEDERSERIES» десятки раз проверялись на тестовых рыбалках и определенно пришли на прилавок в максимально работоспособном виде. Не скрою, что все эти целевые прикормки моя личная гордость, за качество которых я отвечаю своей репутациией, сам я регулярно пользуюсь этими рыболовными продуктами, что рекомендую делать и другим рыболовам доночникам.


Теперь перейду к прикормке «METHODFEEDERGREEN», которая, на мой взгляд, является самой неординарной и яркой во всей линейке «DUNAEVFADEEVFEEDERSERIES». Не буду скрывать, что вдохновение на создание «METHODFEEDERGREEN» я почерпнул, работая с дорогостоящими европейскими кормами, в состав которых входит большое количество «fishmeal» составляющих, особенно теми что пользуются популярностью на внутренних коммерческих водоемах Великобритании.


Создавая рецепт этой прикормки мне хотелось реализовать две цели: ну, во-первых, чтобы корм отлично отрабатывал на любом нашем коммерческом водоеме по ловле некрупного карпа с использованием всех видов оснасток, включая «флэт» монтажи. Во-вторых, мне хотелось чтобы прикормка также хорошо подходила для классического «карпового метода» - особой оснастки, позволяющей делать точную дозированную подачу корма на большие расстояния, и актуальной при ловле трофейных карпов на диких прудах и озерах России. Именно поэтому я четко решил, что прикормка будет мелкодисперсной, тяжелой и липкой, имеющей чисто донную физику, но, при этом, яркую неповторимую ароматику, заставляющую карпов обратить на неё внимание. В состав «METHODFEEDERGREEN» входят пять видов зерновых, жмых конопли, свекловичная меласса ну и, конечно же, рыбная мука высокого качества. Натуральные ингредиенты в таком сочетании дают очень особенную, сложную ароматику с рыбно-шоколадными нотками, которая актуальна и в холодной, и в теплой воде. Помимо этого, в состав введен аминокислотный комплекс «BETAINEGREEN», изобретённый европейскими химиками более десяти лет назад и ранее применяемый на рыборазводных фермах как одна из ключевых добавок при изготовлении целевых кормов для выращивания карпов в промышленных масштабах. Сейчас же эта добавка имеет более широкое распространение и, в принципе, доступна и для рыболовного дела, где, собственно, и используется потому, что хорошо влияет на стимуляцию аппетита у рыб. В цветовой гамме корма я однозначно решил сделать его похожим на цвет молодой травы, то есть зеленым, это было связано с тем, что все виды карповых совсем не боятся зеленого цвета. Для них зеленый так же естественен как и черный, данный цвет не создает контрастов на дне и воспринимается натурально. Эти факторы актуальны при ловле в очень прозрачной воде или на мелководье, особенно в солнечную погоду. В моей практике эта прикормка используется очень часто, в большинстве случаев я ловлю ей в чистом виде, чтобы ничем не перебивать её оригинальную ароматику. Разными степенями увлажнения можно влиять на липкость и тяжесть «METHODFEEDERGREEN», что определенно показывает насколько широк спектр её применения. Её обязательно оценят те, кто любят «флэт» и «методные» оснастки, с этим кормом никогда не возникнет проблем, с равномерным заполнением методных пресс форм и надежным введением насадки внутрь кормового устройства.


Однородная и, главное, липкая структура корма здорово схватывается с кормушкой, наделяя рыболова уверенностью в том, что корм не вылетит из кормушки в полете и без остатка будет доставлен на дно в точку лова. Естественно, прикормку оценят те, кто любит традиционные российские карподромы, особенно если вес предполагаемого трофея не выше трех килограмм не знаю как это объяснить, но не крупные карпы очень любят эту зеленку. Сейчас на пороге осени «METHODFEEDERGREEN» будет особенно эффективен в комплексе с рыбными гранулами некрупного размера, в состав которых входит большое количество жиров, и, я уверен, если вы попробуете такое сочетание вы вряд ли останетесь без улова. Также, осенью я посоветовал бы свой особый секретный приём для ловли карпов на платниках, когда в прикормку «METHODFEEDERGREEN» добавляют небольшое количество ошпаренного кипятком опарыша, этот белковый ингредиент как-то по-особенному обагощает прикормку, усиливая её пищевую ценность, поверьте, карпы от этого без ума.


Напоследок хочу отметить, что прикормка «DUNAEV-FADEEV METHOD FEEDER GREEN» хорошо работает для ловли таких видов рыб как голавль, язь, окунь, поэтому, пока еще фидерный сезон в разгаре попробуйте ее в деле.

Поделиться ссылкой с друзьями: