Каталог [показать]

ONLY LUCKYCRAFT

Андрей Старков  г. Волгоград

Перед завтрашней серьезной поездкой на Цимлу, так хотелось потвичить...После последней рыбалки вопросов было много-хотелось погонять тонущие воблеры, поиграться с размером. Укладываю в коробку воблеры ЛК окуневого размера, - до 50мм, беру еще поинтер 65 DD и XD версии, Staysee 60SP и BevyShad 60DD обычный и в модификации MK-II.

Саша любезно согласился отвезти меня на речку, слегка лишив семью отцовского внимания... Решаю ловить в плеере, дабы прочувствовать,каково...Скажу честно, не очень понравилось. Нет ощущения природы и таких милых незначительных звуков. Шелест крыльев пролетающих уток, звуки пичужек в тополях, далекий лай сельских собак, стук дятла...Менее напряжно ловилось под старый кантри начала века, саундтрек к фильму "О,где же ты, брат!" братьев Коэнов.Ледок подрастопило, но утром был легкий морозец - колечки мерзли. Прогноз по ветру не совпал - обещанные 8 м/с явились почти штилем.

Итак, выводы. Много окуня,как и вчера, выходило к самым ногам. При проводке,какая бы медленная она ни была, окунь идет за воблером и держит дистанцию. На паузе дистанцию не сокращает, а следует за опускающимся воблером. Около берега, когда визуально видно рыбу и воблер, останавливаешь проводку и окунь, не снижая темпа, доходит до приманки, кусает ее за задний тройник и резко разворачивает голову в сторону. Почему он не нападает на воблер на долгой паузе в глубине? Почему кусает именно тройник? Возникла мысль, что окуни воспринимают тройник как отдельный элемент и кусают не приманку, а именно его. Можно попробовать прицепить маленькую яркую бусинку на одном из жал тройника...или кусочек силикона.

Pointer 48DD - лучший воб сегодня, отлично работает в тонущем исполнении,перегруженный поводком. В таком виде загоняется почти на два метра. Собирает окуня и на проводке, и на паузе... Может выступать в роли "лакмусовой бумажки" и служить единственным окуневым воблером применительно к Ахтубе. Сегодня лучшей проводкой были хаотичные редкие ударчики по провисшей плетенке. При обычном твиче,когда при рывке воблер продвигается вперед, поклевок не было...

Очень здорово ловил Pointer Watch - один из самых необычных и любимых воблеров у ЛК. Плоский и быстротонущий, он здорово работал по форели и по окуню с терйлером. Раньше я использовал Anres Alexandra, аналог этой модели, а сейчас есть Watсh. На паузе воблер быстро тонет, покачивая боками. Работает на серии коротких рывков, пауза не очень большая...Можно опустить его до двух метров. Поклевки на проводке, за бровкой. За этим воблером окунь не выходит к ногам, ест его в глубине.

 

Humpback Mnnow 50S - даже с толстым и тяжелым поводком,тонет медленно. Не любят у нас люди тонущие воблеры, а зря...Они легко выходят на горизонт, маленкая лопасть дает живую раскидистую игру без излишней "упругости" и агрессивности - как у дипов. Легко разворачивается на паузе и показывет бока при рывках. Заброс вдоль травки - дал утонуть - двойные рывочки - пауза или хаотичные рывки - пауза.

Легкий и изящный суспендер - один из самых красивых воблеров из форелевых минноу LC - Bevy Minnow 45SP. С поводком - слегка тонул. Сфера применения схожа с предыдущим воблером, так же вдоль берегового свала с травкой...На проводке ведет себя по-другому. Более хаотичная игра с подчеркнутой остановкой и медленным уходом в глубину. Самый нестандартный из семейства поинтеров - LuckyCraft Bevy Pointer 53MR. Тонкий и длинный силуэт, небольшая лопасть...Активно раскидывается, почти не валится на бок. Лучшая проводка сегодня - двойные рывочки и пауза. Много окуня выходило к ногам и добирало его. Над ним нужно еще поработать - чувствуется не раскрытый потенциал.

Натешившись, решил укрупниться и попробовать соблазнить еще и щучку. Щучка не отреагировала на меня, а вот окуни... Перейдя в класс 60-65, я начал с Bevy Shad 60DD. Количество поклевок снизилось незначительно. Размер окуня не изменился. Были поклевки и в глубине, и в ногах, вприглядку.

Поменял его на Staysee 60 - аналогичный по размеру и габаритам воб. Разве что идет он погубже, около двух метров. Окунь исчез. И выходов нет. Летает хорошо, работает в придонном горизонте, но вот...окунь исчез. 
Удочка моя - а ловил я BlackHole HiLite 66 до 7гр - со стейси уже не справляется, Получается некое подобие потяжек. Может, дело в этом... Ставлю Pointer 65DD, выхожу на плато около место впадения ерика. Глубины - около полутора метров, травка на дне...И сразу ловлю приятного бонуса.После него ловить уже не хочется. Поймав еще маленькго окунька, сворачиваемся... Все же, размер имеет значение. В следующий раз, попробую половить в классе 65+. Окунек уж очень хорош - красивая зимняя самочка. Люблю полосатиков.

Андрей Старков 

Поделиться ссылкой с друзьями: