Каталог [показать]

Обзор вращающихся блёсен БлюФокс

Сегодня речь пойдет о вертушках Блю Фокс (BlueFox), первом конкуренте блёсен Mepps в моем шорт-листе этого класса приманок.

Сейчас я приведу модельный ряд, каталог вращающихся блесен Blue Fox, разберу особенности моделей, поделюсь своими соображениями об уловистости этих вертушек и тех условиях ловли, где их стоит использовать.

Вперед!

Изучим ассортимент вращающихся блесен от этой знаменитой Финской компании.
Характерная отличительная черта всех вертушек Блю Фокс – это сердечник особой конструкции: что-то в роде колокольчика, повышающего вибрацию блесен Блю Фокс при проводке. Пройдемся по конкретны моделям Фоксов.

Вертушки Blue Fox Vibrax Original.
Классическая блесна БлюФокс Вибрэкс. Именно эта приманка – родоначальница, от которой пошла вся линейка этих блесен. В большинстве моделей вертушек от “Синей Лисы”, угадываются формы лепестка и прочие конструктивные особенности Vibrax. Блесна Vibrax выпускается в трех цветах: серебро (S), золото (G), медь ©. Весьма широкий выбор размеров (и соответственно весов) приманок: №0-6, с весом от 3г до 18г. Схема соотношений номеров Блюфоксов и их веса такова: №0 — 3г; №1 — 4г; №2 — 6г; №3 — 8г; №4 — 10г; №5 — 13г; №6 –18г.

Форма лепестка у всех этих вертушек идентична. Лепесток работает под углом 45 град. Если сравнивать с теми же Меппсами, то эта модель Блюфокс – что-то среднее меджу Aglia и Comet. Игра стабильная, идеально сбалансированная, даже на самых медленных проводках. Если и уступает БлюФокс вертушкам Меппс, по качеству вращения, то совсем на не много. Не малое преимущество блесне дает ее особый сердечник. Т.к. благодаря ему от блесны исходит повышенная вибрация, привлекающая хищника с дальних дистанций.
Из рыб: мелкие модели хорошо подходят для ловли окуня, голавля, небольшой щуки, форели. Крупные Вибраксы – чисто щучья блесна.
 

Вращающиеся блесны Blue Fox Vibrax Bullet.
Блесна без хомутка. Лепесток посажен прямо на ось. У многих известных контор есть блесны такого плана. Интересные окраски, сочетания цветов лепестка и колокольчика. Универсальная вертушка. На нее хорошо ведутся окунь, щука, голавль, жерех, судак, когда охотится на речных отмелях.
 

Блесны Blue Fox Vibrax Classic Bleeding.
Эта вертушка отличается от остальной линейки БлюФокс своим ярко-красным лепестком и разными яркими цветами сердечника. Очень уловистая блесна, особенно в темную пасмурную погоду, при вялом клеве таки может спровоцировать хищника на атаку. Номера с 1 по 6-ой.
 

Вертушки Blue Fox Vibrax Double Spin.
Интересная модель от Blue Fox. Такой себе мини-тандем, блесна с двумя лепестками. Цвета лепестков этой модели натуральные – медь, серебро, золото. Конструкция этой блесны позволяет менять лепестки и сердечники, таким образом, подбирая наиболее удачное сочетание, на которое в данный момент лучше реагирует рыба. На тройнике Double Spin имеется приличная опушка. Так что, эта блесна вообще не крутит леску, при этом отлично играет и, как и все Блюфоксы, сильно вибрирует.
 

Вращающиеся блесны Blue Fox Vibrax Glow.
Блесна с пестрой окраской. Выпускается в трех номерах: №1-2-3. Вес, соответственно: 4-6-8г. Лайтовая приманка, отлично подходит для ловли стайного окуня, охотящегося около поверхности водоема.
 

Блесны Blue Fox Vibrax Flake.
Также лайтовая вертушка от Блюфокс. Номера №1 – 3г; №2 – 4г; №3 – 6г. Очень красивые раскраски лепестка. Яркие сердечники. Супер вертушка! Особенно хорошо показывает себя при ловле форели, голавля, окуня.
 

Вертушки Blue Fox Vibrax Fluorescent.
Эта модель имеет яркий, флуоресцентный сердечник, который светится в темноте, в темной воде. Выпускается в номерах с 1-ого по 5-й. За счет светящегося сердечника эта блесна наилучшим образом подходит для ловли в мутной воде рек, после паводка, в стоячих карьерах и прудах с темной водой, ночью.
 

Вращающиеся блесны Blue Fox Vibrax Foxtail.
Эту вертушку отличают пестрые, очень проработанные окраски лепестков, а также большая объемная муха на тройнике. Блесна выпускается в №1-5. Очень привлекательна для щуки и окуня.
 

Блесны Blue Fox Vibrax Hot Pepper.
Фоксовский ответ вертушкам Mepps Comet и Black Fury с пестрыми, пятнистыми расцветками.
Бывают №1-4.
 

Вертушки Blue Fox Vibrax Shad.
Расцветка лепестков блесен этой серии – это имитации тела мелкой рыбешки. Очень проработанный рисунок и натуральные, блестящие расцветки лепестка. Вертушка Blue Fox Vibrax Shad наилучшие результаты показывает при ловле в прозрачной воде, пассивного хищника. Используют самые медленные проводки.
 

Вращающиеся блесны Blue Fox Deep Super Vibrax.
Блесна с узким лепестком (по общей задумке схожа на Mepps Long). Угол работы лепестка – 30 град. Очень богатый выбор расцветок: от натуральных, до пестрых, в самых разных сочетаниях. Это утяжеленная блесна, поэтому ею можно облавливать горизонты глубин 2-3м.
 

Блесны Blue Fox Salmon Super Vibrax.
Серия вертушек для дальнего заброса, с утяжеленным сердечником.
 

Вертушки Blue Fox Shallow Super Vibrax.
Блесна с широким лепестком. Работает под углом 60 град. Предназначена для ловли в стоячей воде или на слабом течении. Номера с 1-ого по 4-й. Особенность данной вертушки: на нее можно успешно ловить у самой поверхности, проводя на глубинах в какие-то 20-30см. Это очень важно, когда хищник стоит на совсем мелких местах и провести там какие-либо другие приманки весьма проблематично.
 

Вращающиеся блесны Blue Fox Vibrax Musky Buck.
Крупная вертушка №5, с огромным хвостом на тройнике, из оленьей шерсти.
Блесна предназначена для ловли крупной щуки.
 


Автор: Nik
Источник статьи: http://nik-fish.com/


Поделиться ссылкой с друзьями: