Каталог [показать]

Обзор вращающихся блесен Lukris

Вращающиеся блесны, на данный момент, стали менее популярны у многих рыболовов. Дело в том, что многие переходят на воблеры, силиконовые приманки и почти полностью отказываются от «железа». У многих, но не у всех. Я хоть и не часто, но за лето, рыбалки 3 провожу чисто на вертушки, а так же, порой их применяю, когда рыба отказывается реагировать на какие-то приманки и приходится перебирать весь арсенал, и нередко, в такие моменты рыбу можно «уговорить» на поклевку именно с помощью вращающейся блесны.

Я отказался от крупных вертушек, но ультралайтовые и лайтовые вращающиеся блесны, я всегда храню в арсенале.

Сегодня я хочу рассказать об одной части вращающихся блесен от Lukris из моего арсенала.

 

Lukris Mini 1. 

Lukris Mini 1 – одна из моих самых любимых ультралайтовых вертушек, все дело в том, что у нее очень хорошие рабочие характеристики для своего малого размера. Если использовать тонкий плетеный шнур или леску, а так же отказаться от дополнительных элементов фиксации блесны (застежки, поводка), то блесна начинает работать даже на самой медленной проводке. Весит Lukris Mini 1 всего - 2 гр. На данную блесну отлично реагирует различная рыба, помимо щуки и окуня, были поклевки и случаи поимки такой рыбы как плотва и уклейка. Но все-таки, лучше всего, на Lukris Mini 1 реагирует мелкий и очень мелкий окунь. Идет, Mini 1 в основном в поверхностном слое, за счет достаточно сильного сопротивления лепестка при проводке. 

Лучше всего, данную блесну применять при ловле на водоемах без течения, на мелководье.

 

Lukris Ason 1. 

Lukris Ason 1 – вертушка, которая достаточно хорошо себя зарекомендовала при облове средних слоев воды. Дело в том, что серия Ason имеет вытянутую формул лепестка, а он при проводке не создает большого сопротивления в воде, а значит, блесна с таким лепестком может идти ниже, чем блесны с классической формой лепестка по типу Aglia. Вес Lukris Ason 1 составляет 2.5 гр.  

Лучше всего, Lukris Ason 1 зарекомендовал при ловле мелкой щуки и окуня, причем, мелкая щука реагирует на данную блесну лучше, чем на многие другие. Возможно, это связано с рабочим горизонтом блесны.

Lukris Ason хорошо держит не сильное течение, поэтому, отлично подойдет для ловли как в стоячих водоемах, так и в водоемах, где присутствует течение.

 

Lukris Zebra 1.

Особенностью блесны Lukris Zebra, является окрас ее лепестка, он выполнен в сочетании черного и золотистого\серебристого цветов,  этим она схожа с зеброй, отсюда и такое название. В остальном она идентична серии Lukris Mini.  

За счет цвета лепестка, данная блесна лучше всего работает в солнечную погоду, когда, излишние блики блесны могут отпугнуть осторожную рыбу.

Видовой состав рыбы, который реагирует на блесну, и основные условия ловли примерно такой же как у на Lukris Mini.  

Вес Lukris Zebra 1 составляет 2 гр.

 

Lukris Ory 1.

Lukris Ory 1 – вращающаяся блесна, с компактным сердечником и довольно-таки массивным лепестком.  За счет этого сочетания, блесна отлично работает на медленной проводке, создавая в воде обильное количество колебаний. Полетные характеристики у блесны средние, все из-за массивного парусящего лепестка. Поэтому, данная блесна лучше всего подходит для облова мелководных участков водоема на средней и ближней дистанциях. 

Lukris Ory справляется со слабым течением. Вес, Lukris Ory 1, составляет 3 гр.

 

Lukris Orion 1.

Lukris Orion 1 – серия вращающихся блесен, отлично подходящая для ультралайта. Блесна имеет различные вариации окраски лепестка, как натуральных, так и темных цветов. В моем случае, лепесток блесны имеет черный цвет, а на нем находится несколько оранжевых точек. Такое сочетание окраски, позволяет успешно ловить аккуратную рыбу в солнченую погоду. Это связано с тем, что в жаркую солнечную погоду, рыба зачастую ведет себя пассивно, а излишние блики блесны могут отпугнуть осторожную рыбу. Поэтому, многие рыболовы в подобных условиях применяют блесны с темным или черным лепестком. Так же, черный цвет лепестка может имитировать помимо малька, еще и различных насекомых, которые являются большим лакомством для такой рыбы как язь и голавль. 

Вес, Lukris Orion 1 составляет 3.2 гр. Блесна хорошо держит не сильное течение, поэтому, ее можно использовать в водоемах и с течением, и в стоячей воде.

 

В итоге, хочется сказать, вес, описанных в обзоре блесен именно в таких размерах, не превышает 3,5 гр.,  и поэтому, для комфортной ловли требуется соответствующее удилище, которое обладает средним или медленным строем, с верхней границей теста в 4-6 гр. А так же, тонкая леска диаметром до 0,14 мм, или шнур, диаметром до 0.4 по японской классификации.

Вращающиеся блесны очень актуальны и по сей день, главное, найти соответствующие условия и они сработают, порой, в самый неожиданный, но нужный момент.

SpirinAleksey, 13 января 2016

Источник статьи: http://www.fishingsib.ru/


 

Поделиться ссылкой с друзьями: