Каталог [показать]

Обзор вращающихся блесен Lucky John Bonnie Blade

 

 

 
Обзор вращающихся блесен Lucky John Bonnie Blade

 

Вращающиеся блесны – это один из наиболее популярных видов блесен, которые начали производить в самом начале развития искусственных приманок. Многие рыболовы и сегодня при ловле хищных рыб начинают ловлю именно с вращающихся блесен. На сегодняшний день формы таких блесен, а также их окраска выбираются из расчета на ловлю отдельного вида рыб. Особенно хорошо зарекомендовали себя Bonnie Blade.

 

 

 

Обзор вращающихся блесен Lucky John Bonnie BladeИскусственные приманки в первую очередь привлекают своим красивым дизайном. На лепестках блесен наносятся различные пятна и точки, имитирующие в воде живую рыбу. По мнению многих рыболовов именно качественная окраска блесны в большей степени влияет на клев рыбы. Преимущество вращающиеся блесны в том, что когда она вращается, то создается разнообразная и объемная форма, которая в большей степени привлекает хищников.


Пятна на лепестках вертушек Bonnie Blade наносятся с обеих сторон, с различиями в том, что с одной стороны они светлые, а с другой темные. Основные цвета по обеим сторонам выпуклой и вогнутой сторон блесны также отличаются, что создает дополнительные эффекты при игре приманки.


Обзор вращающихся блесен Lucky John Bonnie BladeВ продаже можно встретить 8 разных видов раскраски блесен с маркировкой 001 – 008. Используются основные три цвета с разнообразными оттенками: серебряный, медный и бронзовый. Большое разнообразие в оттенках позволяет подбирать окраску под различные виды рыб, а также различный сезон ловли и различные погодные условия.


Вращающиеся лепестки блесен Bonnie Blade изготовлены из латуни, поэтому имеют небольшой вес в сравнении с ее размерами. Такая легкость приманки делает ее динамичной во время игры в воде, что позволяет делать проводку на небольшой скорости.


Обзор вращающихся блесен Lucky John Bonnie BladeКонструкции вертушек Bonnie Blade могут быть с двумя видами сердечников - с цилиндрическими или наборными с шариками. Шариковый сердечник используется в блеснах размера 0 – 2. Наибольший шарик располагается возле самого крючка, что смещает ее центр веса, что увеличивает дальность полета легких вариантов данной модели. Ось, на которую надеты шарики, изготовлена из нержавеющей углеродистой проволоки. Блесны размера 3, 4, 5 имеют цилиндрические сердечники, имеющие больший вес который рассчитан на более крупные лепестки. Вытачивается такой сердечник из латуни имеющий поперечные каналы, которые усиливают привлекательность и предназначены для стабилизации блесны во время вращения, которая должна принимать горизонтальное положение.


Обзор вращающихся блесен Lucky John Bonnie BladeНа блесне также устанавливается конус отражатель и дополнительные металлические шарики, назначение которых это предотвращение заклинивания лепестка на своей оси. Хомутик для крепления лепестка изготовлен из стальной проволоки, которая расклепана по краям с просверленными отверстиями для крепления остальных элементов.



 

 

 

 

Обзор вращающихся блесен Lucky John Bonnie BladeНа тройниках всех вертушек связана мушка яркого в основном красного цвета, которая закрепляется при помощи блестящей фольги. Назначение такой мухи – это дополнительное привлечение хищной рыбы к приманке, а также дополнительная стабилизация горизонтального положения вертушки.

 

 

 


Обзор вращающихся блесен Lucky John Bonnie BladeМеталл для изготовления тройников достаточно крепкий для рыбы и в то же время при сильном зацеплении блесны есть возможность разогнуть крючок, если конечно используется шнур достаточной толщины. Все шесть размеров блесен Bonnie Blade разработаны грамотно по соотношению веса и объема приманки.

 

 

 

 

Источник статьи: http://www.fisherpro.ru/


Поделиться ссылкой с друзьями: