Каталог [показать]

Обзор воблеров OSP

O.S.P lures — номер первый в Японии среди производителей спиннинговых приманок. Её продукция не появляется на прилавках до тех пор, пока не будет детально проверена и не будет доказано, что приманки по уловистости и качеству лучше прочих.

 Твердость в необходимости непрерывного движения вперед по улучшению дизайна и применению новейших материалов при производстве первоклассных приманок, создали кардинально новый стандарт высочайшего качества спиннинговых воблеров. В результате, приманки OSP не только превосходят приманки других производителей, но также превышают все пределы, характерные для пластмассовой приманки.

Приманки OSP были разработаны и изготовлены Toshinari Namiki, одним из самых мастеровитых японских спиннингистов и дизайнеров приманок.
Решив приобрести воблеры OSP, рыболов получает не только замечательную приманку, но и целое поле для экспериментов, так как OSP — это больше, чем обычная приманка.

1. RUDRA

voblery-osp-3
Данный воблер заслуженно считается легендой во всем ассортименте воблеров OSP. Он вобрал в себя лучшие качества приманок Minnow. Воблер Rudra от OSP обладает отличной аэродинамикой, существенной массой и превосходной управляемостью в воде.

Имея длину около 13 см, он относится к классу big minnow. Имеет корпус с чешуйчатой поверхностью honeycomb super HP body (PAT.), за счет которой увеличена жесткость воблера. Как и у всей продукции OSP уделено огромное внимание к мелочам (имитация чешуи, трехмерные глаза, жаберные крышки).

Воблер обладает прекрасной анимацией и при твичинге и при монотонной проводке. Наличие шумовых капсул и значительный размер обуславливают привлечение хищника с существенного отдаления. Выпускается приманка, как с нейтральной плавучестью, так и плавающий вариант, который превосходно себя проявил на мелкой воде. При замедлении движения и полной остановке приманка поднимается немного покачиваясь. Воблер с нулевой плавучестью предназначен для относительно равномерной проводки. Такая проводка бывает полезна для вылова нерешительного хищника. Rudra – великолепный воблер, особенной результативностью отмечен при поимки «речной разбойницы».

2. VARUNA

Главным отличием OSP Varuna 110 от знаменитой модели OSP Rudra 130 является длина, которая у сегодняшней новинки составляет 11,3 см. OSP Varuna по праву может считаться золотой серединой и идеально подойдет для тех случаев, когда воблер Rudra слишком габаритен.

Данный воблер представлен в шести цветах для японского рынка, для европейского же вариантов расцветки гораздо больше. А в плане плавучести воблер Varuna доступен в трех вариациях: средней, нейтральной плавучести и медленно всплывающий. От типа плавучести, соответственно, зависит и вес приманки. 

Долговечность и износоустойчивость приманке гарантированы благодаря специальной технологии, по которой выполнен ее корпус – использована сотовидная конструкция honeycomb super HP. Эта же конструкция существенно уменьшает вес воблера. Благодаря центру тяжести, расположенному довольно низко, данная приманка будет отлично показывать себя даже с самой медленной подмоткой. 

Воблер Varuna имеет три тройника, а функцию системы дальнего заброса выполняют три вольфрамовых шарика. Они же при движении создают особенный звуковой эффект, играющий дополнительную роль в привлечении хищной рыбы. Эта приманка станет идеальной для ловли хищной рыбы: крупного окуня или щуки. Примечательно, что воблер великолепно работает на глубине 2-4 метра, так как имеет особенность «зависания» в воде. Рыба в толще воды гораздо менее бдительна, чем на поверхности, поэтому шанс получить хороший улов с такой функцией значительно повышается.

3. DIVING FROG

ВОБЛЕР O.S.P DIVING FROG

У каждой фирмы, которая занимается производством воблеров, есть свои приманки, которые не похожи на остальные!
Если говорить о японской компании O.S.P, то это воблер O.S.P DIVING FROG. Данная приманка необычная абсолютно всем. Поймать на нее можно много всякой рыбы, чаще всего на нее выходят окуни и щуки. При этом стоит отметить, что это едва ли не самая привлекательная для рыбы приманка, хоть она и не имеет особой схожести с какими-либо потенциальными жертвами.

Скучать с ним точно не придется!

Воблер Diving Frog относится к приманкам «незацепляйкам», которые прекрасно обходят все препятствия без зацепов, благодаря тому, что они имеют особую конструкцию, их крючки как бы спрятаны в теле воблера. Подсечка рыбы происходит, когда она сжимает своими челюстями мягкое тело воблера, в результате чего открываются крючки, которые впиваются в эти самые челюсти. Такая конструкция позволяет его использовать в самых коряжных и травянистых местах. 

Поделиться ссылкой с друзьями: