Каталог [показать]

Обзор спиннингов Nautilus от Константина Кузьмина.

Минимализм с корнями из Бордо. 

Я не любитель копаться в родословных, поэтому всех деталей не знаю, но есть надежная информация о том, что марка Nautilus зарегистрирована во Франции в городе Бордо. Впрочем, это уже не сильно важно, главное – ассортимент и цена вопроса.

Когда мне в позапрошлом году прислали на тест два удилища - лайтик Avenger и мультовый Inquisitor – как-то и в голову особо не пришло, что это может быть началом отдельного серьезного проекта. Да, «палки» произвели очень приятное для своего ценника впечатление, но мне тогда казалось, что это лишь что-то отдельное, не системное. А понимание того, что это все серьезно, пришло только с появлением у меня спиннингов двух других серий от Nautilus – Black Getter и Magnet.

Я отловил несколькими «палочками» этих серий по две-три рыбалки и вместо предполагаемого a priori заключения, что они «как минимум не вызывают отторжения», вынес гораздо более высокую оценку: «ими хочется ловить!». Даже невзирая на ценник. Просто хочется. Особенно это относится к Black Getter. Плюс – линейка спиннингов подобрана очень рационально – моделей немного, и они – без крайностей. Но реально – хорошо так закрывают большую часть запросов наших спиннингистов. Этакий оптимальный минимализм с французскими корнями.



Вечерняя щука на Пехорке. Nautilus Black Getter.

Программа "Антикризис". Снижаем цену ещё дальше. Nautilus Magnet.

Несколько дней назад я поделился впечатлениями о спиннинге "антикризисной" серии Nautilus Black Getter. Однако ее, эту серию, в рамках обозначенного направления можно назвать "верхней". Но есть у Nautilus и "нижняя", которая называется Magnet, с характерной теперешней розницей около 3000 р. Честно говоря, я сам немного сомневался в том, что при таком ценнике палка может являть собою что-то интересное. Но теперь вот, после пары коротких рыбалок я определенно избавился от такого рода опасений. Та модель, о которой я говорю сегодня (ее параметры видны на одном из фото), проделала весьма замысловатый путь. Из Азии она приехала в Воронеж, откуда ее переслали специально к позавчерашнему семинару в Дзержинск, где желающие имели возможность палку посмотреть и потрясти, ну и я увез ее в Москву и в тот же день отправился с нею на Москву-реку под Кремль. 

Важный момент вчерашней рыбалки - клев был, причем сильно выше среднего. За пару часов - 12 судачьих поклевок, при обычных трех-четырех за такую рыбалку. Что же до работы спиннинга, то я не буду злоупотреблять вашим вниманием деталями. Скажу лишь, что отличий от палок, что раза так в три дороже, я, можно сказать, и не заметил. Это касается броска, сенсорики, вынимания рыбы "подъемным краном" и т.д. Иными словами, сделав выбор в пользу Nautilus Magnet, вы если и потеряете в чем-то по сравнению с менее "народными" спиннингами, то это будет где-то на грани субъективных оценок. 



Автор: Кузьмин Константин

Источник статьи: http://www.kkuzmin.ru/

Поделиться ссылкой с друзьями: