Каталог [показать]

Обзор новинки - Maximus ZENITH-X

Спиннинг Maximus Zenith-X – это модифицированный вариант ранней версии, с улучшенными рабочими характеристиками.
Универсальное и уловистое удилище с уже сложившейся положительной репутацией получило:

                                                                                         • обновленный строй;
                                                                                         • улучшенную направляющую систему;
                                                                                         • более удобный держатель под катушку.



Прочное и в меру гибкое основание спиннинга Maximus Zenith-X изготовлено из современного высокомодульного углепластика. Более совершенная технология исполнения с сочетанием продольной и радиальной укладки волокон сохраняет традиционную для карбона легкость с высокими прочностными характеристиками. Увеличенная жесткость сообщает бланку средне-быстрый (Medium Fast) строй в отличии от Medium предшественника. Модифицированная версия бланка позволяет достигать компромисса между необходимой дальностью заброса и хорошей точностью доставки приманки на выбранное место. В обновленном варианте удилище сохранило нужный уровень мощности, который минимизирует потери на вываживании.



Спиннинг Maximus Zenith-X более чутко реагирует на осторожную поклевку, повышает уровень контроля за ситуацией на дне. Сигнал с чувствительного кончика не теряется на бланке и вовремя достигает руки. Лучшая чувствительность и отзывчивость на команды создают условия для результативной подсечки с минимальным количеством холостых поклевок. Классический штекер поддерживает отличные рабочие свойства. Испытанная схема крепления комлем в хлыст дает гарантию на целостность бланка под предельными нагрузками, без риска расстыковки и излома в самый ответственный момент.



Эффективную работу с нитью на спиннинге Maximus Zenith-X обеспечивают облегченные пропускники, выполненные в проивозахлестной версии. Новая рамка TangleFree более аккуратно пропускает леску, обеспечивая ей правильный ход. Тщательно обработанная, прочная SiC вставка снижает износ лески, улучшает ее вылет, бережет кольца от разрушения. Оригинальная концепция монтажа пропускников K-GuideSystem более эффективна в разгрузке бланка и его защите от точек перенапряжения. Мощный в пределах теста тюльпан уверенно держит максимум нагрузок. Увеличенное комлевое кольцо направляет вылет лески и задает нужную динамику. 

Спиннинг Maximus Zenith-X крепко фиксирует катушку соответствующего размера благодаря обновленному держателю WarmReelSeat. Комфортный для хвата формфактор, частично утопленный в форгрип, позволяет уверенно контролировать снасть и работать с катушкой. Нижняя гайка со стальной окольцовкой обеспечивает необходимую устойчивость. 



Для комфортного управления спиннингом Maximus Zenith-X предусмотрена цельная рукоять с анатомическим формфактором. Размеры и форма обеспечивают удобный хват одной рукой. В качестве покрытия используется неопрен, сочетающий эластичность и плотность. Материал «теплый», не беспокоит неприятными ощущениями. Покрытие плотно сидит на комле, не имеет дефектов крепления, надежно защищено от влияния грязи и влаги. Малочувствительно к деформации при продолжительной и интенсивной эксплуатации в неблагоприятных условиях.

Спиннинг Maximus Zenith-X предлагается в десяти модификациях с максимальной длинной до 3-х метров. Среди них представлены варианты с коротким и средним ростом, каждый из которых имеет версии под легкие и средние приманки. Удилище будет эффективно на коротких и средних дистанциях при ловле с заросшего берега или на дорожку с борта плавсредства. При демонтаже снасти рост удилища уменьшается вдвое и обеспечивает удобство транспортировки любым доступным способом. По качеству исполнения и отличным рабочим характеристиками удилище представляет собой пример эффективной снасти за небольшие деньги.

Поделиться ссылкой с друзьями: