Каталог [показать]

Обзор лесок Colmic

Италия одна из тех Европейских стран, где есть компании, выпускающие рыболовную леску, которую знают в России. Такой компанией является COLMIC, очень известная торговая марка. Основой для производства лески служит полимерное японское сырьё. Это нейлон, флюорокарбон, волокна Dyneema для плетеных шнуров. Многие модели лесок изготавливаются непосредственно на заводах Японии.
Бренд Colmic — это показатель высочайшего уровня технического и научного исследования. Разработки новейших материалов и передового дизайна, строгого контроля и бескомпромиссного качества, точность калибровки по всей длине, верно указанный диаметр. Эти требования всегда входят в число требований к продукции. 

Colmic BLADE SINKING – это монофил высокого класса, тонущая леска, имеет маркерную разметку, через 75 метров, характеристики позволяют использовать ее для морской рыбалки, ловли на поплавочную удочку. Но не подходит для фидерной ловли, имеет большую растяжимость.

Colmic XILO

Данная мононить будет одной из самых популярных как у тех, кто ловит летом.

Это легендарная леска, которая на протяжении уже многих лет хорошо зарекомендовала себя среди многих рыболовов, и прежде всего среди спортсменов. У рыболовов было достаточно времени, чтобы ознакомиться с её свойствами, которые вполне удовлетворяют требованиям большинства и даже гурманов. Леска имеет ровную, гладкую поверхность. Премиум леска в своем классе. Разработана на основе последних научно-технических достижений, идеально калиброванная и обладает высокими прочностными характеристиками, практически без памяти, устойчивая к истиранию и ультрафиолетовым лучам, что делает её пригодной для изготовления поводков для самых деликатных оснасток.

Универсальная, для различных видов рыбной ловли, как зимой, так и летом. Данная леска произведена в Японии.

Xilo Colmic

В линейке диаметров данной лески очень большой диапазон. В ней представлено 13 диаметров – от 0,053 до 0,205 мм. Большие диаметры представлены с шагом около 0,02 мм, разница между самыми тонкими лесками составляет всего 0,005-0,006 мм. Это позволяет подобрать леску, которая лучше всего будет подходить для любых условий ловли. Производитель отмечает, что это одна из лучших лесок для изготовления поводков, которую отличает от других высокая прочность на узлах, мягкость и точное соответствие диаметра заявленному. Прочность на петлях и узлах  достаточно высока.

Colmic STREAM 
Stream на сегодняшний день является одной из лучших поводковых лесок. Её можно порекомендовать самому широкому кругу любителей рыбной ловли. 



Эту леску позиционируют не только как поводковую, но и как леску для маховых и штекерных оснасток. Из неё получится отличная оснастка, ее вполне можно использовать и в качестве основной. Но если число оснасток измеряется десятками, лучше воспользоваться леской попроще, оставив более качественную для изготовления поводков. Эта леска интересна тем, что произведена с использованием Fluorine Process – специального фторуглеродного покрытия. Она сохраняет свои свойства при длительном нахождении в воде. Устойчива к износу, ракушечнику. Кроме этого, на упаковке говорится о высокой прочности на узлах, и наиболее естественно преподносит рыбе насадку.

-мало склонна к деформации при завязывании узлов, вываживании рыбы, извлечении крючка изо рта добычи.
-не обмерзающая леска на морозе и тем самым особенно привлекательна для зимней рыбалки.

Как и у большинства японских мононитей, распространяемых компанией  Colmic, номинальный диаметр точно соответствует фактическому.

Colmic MIMETIX



Данная леска изготовлена из японского высококачественного нейлона. Главным свойствам этой лески являются прочность на разрыв, практически игнорирует узлы, чрезвычайная мягкая и эластичная.  Эта леска интересна тем, что произведена с использованием Fluorine Process – это специальное фторуглеродное покрытие. Благодаря этому, по словам производителя, леска не намокает в воде и долгое время не теряет своих качеств. Кроме этого, говорится о высокой прочности на узлах, отсутствия «памяти» и способности преподносить насадку наиболее естественным образом. 

 Прекрасно подходит для изготовления поводков всех типов, а также как основы для изготовления оснасток. Если оценивать мягкость лески, её можно определить как среднюю.
Так же очень хороша будет и для поплавочных оснасток. 

Поделиться ссылкой с друзьями: