Каталог [показать]

Обзор катушек Salmo Sniper Spin

Катушки Salmo Sniper Spin - качественные и производительные безынерционные катушки, удобные в работе и выгодно отличающиеся своей высокой прочностью.
Положительно отзываются рыболовы и о долговечности катушек: несмотря на достаточно низкую стоимость, разработчики из известной компании Salmo использовали при производстве современные высокопрочные материалы. 



Рама катушек Salmo Sniper Spin изготовлена из карбопласта. Этот материал довольно безболезненно переносит падения с небольших высот, выживает после несильных ударов, так что за прочность корпуса катушки можно не беспокоиться. Что касается шпули, то она выполнена из алюминия, стандартно применяемого для изготовления шпуль среднего ценового класса. Леска укладывается на шпулю идеально ровными кольцами, сходит с нее без лишнего сопротивления и торможения, обеспечивая оснастке долгий полет на большие расстояния. От образования на шпуле "бороды" из лески - сущего кошмара всех начинающих рыболовов - на катушках Salmo Sniper Spin установлен качественный ролик лесоукладывателя. Элемент этот дополнительно покрыт нитридом титана, что говорит о его повышенной прочности и способности работать с плетеными шнурами. Специальная конусная конструкция, увеличенного ролика, исключает вероятность перекручивания лески при укладке на шпулю. 

Катушки Salmo Sniper Spin оснащены качественным фрикционным тормозом. Фрикцион этот - многодисковый, чувствительно реагирующий на настройку, которую удобно осуществлять прямо во время ловли. Это гарантирует, что даже самая тонкая леска не оборвется во время ловли от упорного сопротивления подводного хищника. Небольшой шаг регулировки позволяет настроить тормоз на вываживание даже очень крупной рыбы, с которой потребуется продолжительная борьба.

На катушках Salmo Sniper Spin установлена мгновенная блокировка обратного вращения головки катушки, при установке механизма на антиреверс.
Включается он с помощью флажкового переключателя. 



Выглядят катушки Salmo Sniper Spin достаточно крепкими и прочными, внушают доверие, да и смотрятся стильно и привлекательно. Приводной механизм представляет собой одинарную ручку с прорезиненным антискользящим кулачком. Рукоятка превосходно сбалансирована, сами катушки обладают сравнительно малым весом, а потому пользоваться такими устройствами будет очень комфортно. Для большего удобства ручку можно установить и с правой стороны, и с левой. Фиксируется же она при помощи винта, что является достаточно надежным способом закрепления, защищающим механизм от появления лишних люфтов.

 Катушки Salmo Sniper Spin - пример достаточно универсальных среднескоростных катушек, представляющих собой прочный и надежный механизм, который однозначно стоит своих денег.

Поделиться ссылкой с друзьями: