Каталог [показать]

Моё кукурузное лакомство

Наверное, уже настал тот момент, чтобы я рассказал моей аудитории и всем пользователям интернет магазина «КУПИ&ЛОВИ.RU»о прикормке, в которой воплощена квинтэссенция всех моих разумных идей на предмет того, какой же должна быть идеальная кормовая смесь для фидерной ловли карпов на абсолютно всех коммерческих водоёмах России. Речь пойдёт о моей авторской прикормке «DUNAEV-FADEEV FEEDER CARP CLASSIC», которую я ласково называю «моё кукурузное лакомство».
            Имея огромнейший опыт в ловле карпов на карподромах России я, однозначно, вывел для себя целый ряд аксиом, связанных с сезонными пищевыми предпочтениями карпов. Отмечу следующее, что как бы я не пытался умничать, но знаменателем и, собственно, основополагающим удобоваримым для карпов пищевым ингредиентом, который карп будет есть всегда является простейшая кукуруза и всё что с ней связано. Другими словами, карпы на платниках с удовольствиям кушают и любят: консервированную кукурузу, жёсткую мешковую кукурузу, жмых кукурузы, попкорн как в измельчённом, так и в цельном виде, сиропы и ликвиды, сделанные на основе сока натуральной кукурузы, кукурузную поленту, пророщенные зёрна кукурузы, кукурузную мелассу, химические ароматизаторы с запахом кукурузы, пеллетцы, в состав которых входит дроблённая кукуруза и многое другое, где реально присутствует аромат и вкус обычной или консервированной кукурузы.

  
         Не скрою, что за всю свою жизнь, если говорить о ловле карпов на фидерную снасть, больше всего рыб я поймал именно на консервированную сладкую кукурузу и именно поэтому три года назад мне в голову пришла мысль создать качественную кукурузную прикормку, которая в подлинном смысле была бы полноценно заряжена всеми видами кормовых частиц с кукурузной основой и как вы, наверное, уже поняли эта идея полностью воплотилась в прикормке «DUNAEV-FADEEV FEEDER CARP CLASSIC».

 

Рецепт кормового микса «DUNAEV-FADEEV FEEDER CARP CLASSIC» разрабатывался и тестировался мной лично довольно таки долго, весь прошлый сезон я обкатывал десятки вариантов данной прикормки, пытаясь найти самый работоспособный и универсальный для всех Российских платников. Меняя ингредиеты, которые влияют на физические и механические свойства корма в воде, работая с цветовой гаммой корма и размерным рядом кормовых частиц, усиливая или сокращая ароматику, уменьшая или увеличивая размер кормовых частиц внутри исходного кормового состава, играя с разноплановой вкусовой и ароматической насыщенности я неустанно искал то, что нравится карпам. Если судить по российским меркам, то на огранку данного рецепта мы с Александром Дунаевым - владельцем компании «DUNAEV» - потратили больше всего времени, если говорить о всей уже вышедшей в свет линейке прикормок «DUNAEV-FADEEV FEEDER SERIES». Главная задача, которая стояла перед нами – это создать реально работающий продукт, который привлекает, удерживает в точке лова рыбу карпового племени и, главное, нравится рыбам с точки зрения питательной ценности, не насыщая их животы. В итоге, рецепт был найден и сейчас он уже во всю показывает свою силу не только в руках создателей, но и в обиходе многих доночников России.
Если совсем немного раскрыть карты по рецептуре прикормки «DUNAEV-FADEEV FEEDER CARP CLASSIC», то расскажу о двух принципиально новаторских приёмах, которые до сих пор не применялись ни одним российским производителем рыболовных кормов карповой направленности. Первое: у прикормки «DUNAEV-FADEEVFEEDER CARP CLASSIC» идеальная структура и размер кормовых частиц, если посмотреть на прикормку ещё в сухом виде, то будет видно что преобладают мелкие и средние частицы, которые положены в прикормку в очень вымеренной пропорции 50 на 50. Такая прикормка в воде очень хорошо выходит из кормушки, причем если её чуть не доувлажнить, то часть корма будет вылетать из кормового устройства ещё на стадии падения, создавая очень питательное и густое по плотности кормовое облако в воде, которое, в любом случае, потом медленно будет спускаться в донный слой. Только такая кормовая фракция помогает создать на донном грунте любого типа равномерное кормовое пятно, не проваливаясь даже на топком илу, имеющее умеренную идентичную толщину по всему ореолу. Мелкой и средней фракциями рыба никогда не насытиться, неглубокий слой корма на дне заставит карпов работать и тратить энергию на поиск более крупных кормовых частиц, если в точку приплывают несколько особей, то, однозначно, в точке лова создаётся пищевая конкуренция, ведущая к ажиотажу в поисках корма. Поэтому я считаю только такой тип кормовых частиц, представленный в «DUNAEV-FADEEVFEEDER CARP CLASSIC» заставляет рыбу бороться за еду, блокируя в них чувство страха и самосохранения, поэтому рыба на слое такого корма быстро находит насадку и чаще клюёт. Второй приём связан с сохранением внутри кормовых частиц необходимой и, отмечу, устойчивой в воде ароматики. Естественно, в прикормке «DUNAEV-FADEEV FEEDER CARP CLASSIC» присутствует натуральная кукурзная ароматика, которая диктуется самими ингредиентами, ведь корм на 80 процентов кукурузный, но для того чтобы подсластить корм и придать ему пикантности мы использовали ещё высоко концентрированную ароматику консервированной сладкой кукурузы. Для того, чтобы сублимировать ароматы корма в состав был введен особый консервант, удерживающий исходный и дополнительный запахи прикормки, подобного раньше точно никто не делал, ибо применение такой технологии очень дорогостоящее предприятие. Хочу сказать, что прикормка «DUNAEV-FADEEV FEEDER CARP CLASSIC» благодаря своей ароматике может быть использована в чистом виде без использования каких-либо ароматизаторов, ибо сила запаха кукрузы итак сильна. Конечно, это ещё не все, тайны, которые запрятаны внутри этой жёлтенькой, вкуснопахнущей смеси, но эту информацию я оставлю на будущие статьи и публикации о данном корме.
                
На последок скажу, что прикормка совмещается со всеми видами кормов как отечественного, так и зарубежного производства, её можно использовать как основу, так и как один из элементов ваших кормовых смесей для фидерной ловли карпов.
 

То, что она будет ловить я вам гарантирую. Не бойтесь, и попробуйте её в действии, тем более это кукурузное лакомсто карпов не дорого стоит.
               
Увидимся на фидерных рыбалках, мои дорогие друзья. 

Алексей Фадеев 

Поделиться ссылкой с друзьями: