Каталог [показать]

LUCKYCRAFT AREA'S И РЫБЕЦ

LUCKYCRAFT AREA'S И РЫБЕЦ

Андрей Старков

Странно, столько раз бывал в Воронеже, а порыбачить не доводилось. Вчера удалось пару часов побродить с легким спиннингом по одной из рек этой области – небольшому и быстрому Олыму.

Место, где мы оказались, не очень соответствовало моим представлениям о голавлевых эльдорадо – в моем «домашнем» регионе голавлевые участки рек выглядят иначе. Довольно мелкая река с приличным течением, без явных омутов-обраток, без особенных коряг. С характерной глубиной в 1 метр и эпизодическими плавными песчаными ямками метров до двух. Рыба осторожничала – место было обловлено ловцом щук и нахлыстовиком. Возможно, это заставило осторожного голавля уйти с этого участка реки. Вода - как слеза, и человек в вейдерсах, идущий по реке, не может не настораживать рыбу.

Голавлик в реке есть, мне довелось поймать черноперых рыб. Размер их вот только совсем не фотогеничный, поэтому фоток не будет. Лучше всех проявил себя микроспиннерьейт Area’s – в таких ситуациях, когда ловишь «все подрят» - он работает лучше кренков. Окунь – как оказалось, редкий для этой реки, щучка, голавлики, уклейка…И под занавес сезона, на каменистом дне с глубиной около метра и сильном течении, ко мне пришел рыбец. Рыбка из отряда карповых, которая живет в реках Донского бассейна. Не типичный, но очень красивый рыб.
 

Поделиться ссылкой с друзьями: