Каталог [показать]

LUCKY CRAFT KELLY J

Дмитрий Бугорский 

г. Москва 
объект - проп-бейт Lucky Craft Kelly J

 


Приманка, про которую я хотел бы рассказать, является не совсем точной копией Lucky Craft Kelly J. Скорее, это ее немного модифицированная версия, которая получилась путем удаления у оригинала двух пропеллеров, расположенных с передней и задней стороны. В итоге, после таких на первый взгляд незначительных доработок Kelly J превратился из проп-бэйта в плавающий джерк-бэйт. 

 

Почему именно джерк-бэйт? Все просто – основным типом анимации получившейся приманки является джеркинг, т.е сильные, размашистые, резкие рывки удилищем. Скажу сразу, я перепробовал множество различных вариантов анимации, но только агрессивная манера ведения воблера давала реально положительный результат. На самом деле в этом нет ничего удивительного. Сам по себе Kelly J обладает достаточно высокой степенью плавучести, обеспечивающей ему постоянное нахождение на поверхности воды, которая после удаления металлических пропеллеров и шайбочек стала еще выше. Так что обычным твичингом такую приманку, к тому же еще и безлопастную, загнать под воду попросту не удавалось. Однако с увеличение силы рывков в помощь вступает носовой скос приманки, который и обеспечивает воблеру пусть небольшое, но все-таки заглубление. А так как ловля щуки на быстро всплывающие приманки ведется на откровенном мелководье, то и заныривания на 30-50 см будет более чем достаточно.

В итоге, за первые два дня испытаний на доработанного Kelly J было поймано более десятка зубастых хищниц, которые, несмотря на изнуряющий дневной зной, не смогли пропустить его мимо своих пастей. Причем, лишь две из них после поклевки цеплялись задним крючком за край челюсти, - у остальных воблер оказывался глубоко в жабрах. Спустя пару недель я снова пустил его в дело, и полученный результат окончательно развеял оставшиеся сомнения – 4 щуки, каждая больше килограмма весом, пойманные опять-таки днем в самую жару в ближайшем Подмосковье.

Так что путем простейших технических доработок я получил абсолютно новую, реально работающую приманку, которая показывала высокий и главное стабильный результат в не самых благоприятных условиях. Поэтому вот вам мой совет – не бойтесь экспериментировать, ведь иногда полученный результат может очень сильно удивить!

 

Поделиться ссылкой с друзьями: