Каталог [показать]

Ловля щуки на съедобную резину Lucky John Mr.Greedey

Автор: Олег Квициния

Ловля щуки на мелководье моё любимое занятие, о чем, я даже снял кино. Летом ловлю на топвотеры, а весной и осенью на силиконовые приманки. В этот раз рыбалка была трудовая, но уловистые приманки, порой спасают ситуацию, и поимка даже одной рыбы вселяет желание вернуться и взять реванш в другой раз. На сей раз меня выручил Mr Greedy от lucky john.

Съедобная резина Lucky John вошла в обиход почти всех рыболовов России по нескольким объективным причинам. Во-первых это беспрецедентная цена, во вторых съедобные свойства резины и рабочие качества геометрии приманок, из которых вытекает третье – высокая привлекательность как для рыбака, так и для рыбы. На эти приманки клюет и они доступны любому рыболову в любом количестве, что ещё нужно для маленького рыбацкого счастья?

Недавно я вернулся с Саратовского вдхр., где ловил, в основном, щуку. Акватория настолько большая и богатая самыми разными по условиям локациями, что за небольшой отрезок времени, что я там был, я успел половить и воблерам, и резиной и результаты меня удовлетворили, так как в уловах были и щуки, и окуни, и жерех, и язь.
Одной из таких локаций является мелководный полив, который зарастает тростником и кувшинкой. Щука предпочитает скрываться среди растительности и стоять в засаде, поджидая добычу. Ловить в таких условиях и тем более выманить хищницу на чистую воду всегда сложно. Гораздо проще подать приманку в гущу растительности, тростника или перебросить его и начать проводку поперек перспективного места. Для того что бы реализовать такую проводку необходимо иметь в арсенале приманок «незацепляйку», в качестве которой, я уже несколько лет применяю съедобную резину lucky john mr. greedy на офсетном крючке.

Почему именно съедобная резину lucky john mr. greedy на офсетном крючке у меня служет «незацепляйкой»? Все очень просто, во-первых съедобная резина крупного размера имеет  само по себе неплохой вес и полетные качества. Но у съедобной резины в составе присутствует и соль, которая делает приманку ещё более тяжелой и более «летучей». Для создания «незацепляйки » нам понадобится офсетный крючок  размера 5/0 и именно съедобная резина lucky john mr. greedy в размере 9,9 см, самый щучий размер. 

Кроме того, lucky john mr. greedy это объемная приманка, которая за счет своей геометрии дольше планирует в воде, чем собратья с прогонистым телом, эта приманка истинно щучья, на мой взгляд, по этому я её применяю в таких случаях.

Производим монтаж офсетного крючка в тело приманки. На теле приманки имеется технологическое отверстие, куда можно «утопить» жало крючка и тем самым добиться эффекта незацепляемости. Конструкцию крепим к поводку, обычно это струна №2 и приманка готова к работе.

Анимация приманки так же очень проста. После заброса сразу же, не давая приманке глубоко утонуть, начинаем рывковую проводку. Делаем пару рывков, приманка проходит через растительность, покачивая из стороны в сторону, заваливаясь то на один бок, то на другой. Таким образом, анимация заставляет играть приманку и походить на раненую рыбку. Затем идет небольшая пауза, на которой приманка медленно планирует, а главное она останавливается в горизонтальной плоскости, что служит для щуки сигналом к атаке.

Часто бывает, что после вываживания хищницы приманка разбивается. Её хватает на поимку от 3х до 5 рыб, кому как повезет, далее приманка требует ремонта. Чаще всего разбивается головная часть, поэтому приманку или подрезают или клеят, или меняют точку крепления. В любом случае, приманка стоит разумных денег и не стоит забывать, что она «расходник».  

Поделиться ссылкой с друзьями: