Каталог [показать]

Крутится… Вертится… Или еще раз о вертушках Pontoon21



Крутится… Вертится… Или еще раз о вертушках Pontoon21

Вертящаяся блесна. Вертушка. Наверное, каждый рыболов, если уж не начинал с неё свою рыболовную эволюцию, но, так или иначе, использовал. Безусловно, это самая информативная приманка, позволяющая (для определенных условий) сделать то, что другие не могут, посему столь любимая новичками. Хотя профи в некоторых условиях также, отказываясь от модных резинок и буратин, частенько запускают в русло именно вертушку...

Если взять мой спиннинговый путь, то я – не исключение. И самая первая крупная щука (5 кг) была взята именно на этот шустро крутящийся вокруг сердечника лепесток.

Вертушки не настолько муссируемы на форумах или СМИ, но тем не менее в некоторых регионах (Дальний восток, например), являют собой основную приманку, используемую населением…

Я же хочу рассказать о моем знакомстве с продолжением с вертушками от компанииPontoon21.

Изначально, когда пришли первые образцы Ball Concept и Synchrony, я, протестировав их на просторах Ладоги, констатировал, – хорошая вертушка, заводится сразу, окраски (покрытие) двусторонние, рыбу ловит исправно, муха хорошая… Но как-то особых восторгов (вероятно, просто тип ловли для меня ТАМ был не особо интересен) не возникало… Немного позже появился Trait. «Лонговый» вариант (в сравнении с общепопулярными лонгами) уже немного удивил на Суходольском озере. Правда, это по окуню. Или хариусу на Ладоге. Однажды влетел лещара на 2,5 кг.

И, вроде бы, можно было просто поставить точку… Ежели бы не ТВ. ТВ – это те же самые блесны, НО с вольфрамовым сердечником (Tungsten Body). Как раз то, что на определенных водоемах мне никак было не подобрать для нужной проводки…

Предыстория. Есть небольшая летняя речка, куда мы с друзьями летом выезжаем половить язя. Закоряжена ужасно. Течение местами достаточно быстрое. А язь как раз и любит стоять под бревнами, корягами, и точно подать, заглубить и правильно провести приманку необычайно трудно.

Поэтому или развешивали блесны на корягах (ниже никак), или довольствовались подъязками граммов до 300, которые достаточно бойко бегали далеко. И, вот, я взял на эту речку образцы ТВ Synchrony . Я даже не мог представить, сколько крупного язя было на этой речке. За кило поймали 12 штук. ТВ позволяла с филигранной точностью «положить» в блюдечко, провести ниже ватерлинии бревна или коряги (откуда, собственно, язь и выскакивал)… Короче, мои ребята просто отняли у меня все блесны №1 и №1,5 (потерь все же не удавалось избежать).

Короче, речка открылась нам совсем с другой стороны. Когда же ТВ Trait пришли, то я уже плотно забил коробочку и… не прогадал. Заброс и возможности проводки просто не ограничены.

Параллельно для более мелких глубин я стал снова тщательнее присматриваться к обычным Synchrony и Ball Concept, и снова нашел кое-какие плюсы, восстановив навыки двадцатилетней давности… Но и на старуху бывает… Пока я тормозил, и в Москанелле, и в магазинах № 1,5, 2 и 3 просто смели нехорошие конкуренты. Вот и ребята меня теребят. Как только появятся – сразу бери 3 килограмма. А что делать?? Альтернативы нет.

Поделиться ссылкой с друзьями: