Каталог [показать]

Классика жанра - Shimano Alivio и Catana!

Компания Shimano основана в 1921 году японцем Шимано Шозабуро (Shimano Shozaburo). Мастерская начинала свою летопись в мировой истории с производства велосипедных деталей. Старт оказался настолько успешным, что к середине 30-х небольшое производство превратилось в огромный завод, а в 1970 к принадлежностям для велоспорта был добавлен выпуск рыболовных снастей.
Продукция Shimano нацелена на реализацию и развитие культурного отдыха, когда человек объединяется с природой и получает от этого максимум удовлетворения. Данный принцип был положен в основу слогана знаменитой компании: «Ближе к природе, ближе к людям».

Спиннинговые удилища Shimano Alivio соответствуют современным направлениям рыбной ловли. 



 Создатели в союзе с профессиональными рыболовами с завидной регулярностью изобретают высокоэффективные модели на все случаи жизни. Вся продукция поделена на шесть типоразмеров, в зависимости от весового показателя приманки: 

• UL - ультралегкая снасть (ultralight) под приманку от 0 до 5 гр;
• L – легкая (light) от 5 до 15 гр;
• ML – среднелегкая (medium light) от 5 до 20 гр;
• M – средняя (medium) от 10 до 30 гр;
• MH – среднетяжелая (medium hard) от 15 до 40 гр;
• H – тяжелая (hard) от 20 до 50 гр.

Спиннинг Shimano Alivio – это сбалансированный в соотношении цена/качество вариант, превращающий рыбалку в истинное наслаждение. Секрет его скрывается в грамотном проектировании и использовании нестандартных решений. Рукояти серии выполнены из пробкового дерева, отчего удилище хорошо ложится в руку, не скользит и, в силу малой теплопроводности пробки, идеально для использования в холодную погоду.

Все модели Shimano Alivio оснащены катушкодержателем Vibra Spot и кольцами Hl SS Hardlite. Композитный бланк состоит из смеси стекло- и углепластика, из-за чего модель характеризуется, как прочная и вязкая. Она позволяет рыболову утомить даже хитрую и крупную добычу, такое удилище не становится колом и превосходно амортизирует поклевку. Игра приманки происходит в плавном, аккуратном темпе, что возбуждает аппетит хищника. Ко всем перечисленным достоинствам можно добавить легкость в осуществлении точного заброса. 

Итог: модельный ряд спиннинговых удилищ Shimano Alivio заслужил высокую популярность среди новичков и профессионалов. Это идеальный инструмент рыбной ловли в представленной ценовой категории.

 

Японские спиннинги shimano catana стали в последние годы очень популярны. На них ловят и опытные рыбаки, и те, кто только начинает узнавать секреты рыболовного мастерства. В России снасти именно компании  shimano стали почти эталоном соотношения цена/качество.



Секреты популярности shimano catana

- Прочность удилища. Разработчики предложили недорогой, но очень выносливый материал – геоволокно. Он обеспечивает эластичность удилища, и в то же время он очень прочный. Карбоновые волокна устойчивы к механическим повреждениям и коррозии. А покрытие рукоятки слоем пробки делают ее приятной и удобной для рук.

- Vibraspot – особенность рукоятки, обнажающая бланк. Это прибавляет чувствительность, дает возможность рыболову чувствовать малейшее прикосновение рыбы к снасти. Идеально подходит для популярных сейчас плетеных лесок.

- Небольшой вес и простота настройки. С данной снастью справится даже начинающий рыболов, поскольку не нужно «заморачиваться» управлением многочисленных составляющих элементов снасти. Спиннинг очень легкий, подходящий даже для женщин и детей.

- Универсальность. Можно использовать для вертушек, воблеров, блесен, джиг.

- Цена. shimano catana– очень бюджетный вариант рыболовной снасти. Надежность, японская аккуратность и внимательность к деталям за небольшую цену делают эти удилища одними из топовых.

Характеристики спиннинга  shimano catana

Спиннинг shimano catana сделан из карбонового волокна – вещества, сочетающего упругость и прочность с очень небольшим весом. Многие рыбаки хвалят эту модель именно за долговечность «палки».

Катушкодержатели очень прочны и удобны. Они разработаны компанией shimano специально для максимального удобства заброса приманки и вываживания рыбы.

Керамические кольца практически полностью исключают трение лески, что позволяет использовать популярную сегодня «плетенку», не снижая качества заброса.

Также на дальность полета приманки влияет новая концепция расположения пропускных колец Aero Guide.

Запас прочности у данной серии позволяет вываживать даже крупную рыбу. По отзывам рыболовов, на «катану» удавалось ловить даже 15- килограммовых щук и 24-килограммовых сомов.

Все эти плюсы позволили японской компании очень быстро завоевать признание рыболовов в мире.

Поделиться ссылкой с друзьями: