Каталог [показать]

Как выбрать термоноски?



Что такое термоноски? Как выбрать термоноски?

Каждый, кто хоть раз выезжал в суровую зимнюю пору на лыжную прогулку, рыбалку или охоту, прекрасно знает, что значит правильно одеться. Многие считают, что достаточно купить хорошую теплую куртку и качественные ботинки, а на остальном обмундировании можно сэкономить. Это большая ошибка, ведь такие мелкие детали как дешевое белье, плохие стельки и обыкновенные носки могут оставить далеко не прекрасные воспоминания об отдыхе. Да-да, зачастую именно "неправильные" носки становятся причиной испорченных выходных на природе.
 
В нашем магазине представлен широкий выбор термоносков лучших мировых брендов.
 
Мы нередко покупаем дорогие ботинки, профессиональную одежду для охоты, рыбалки и любого другого спорта, но совершенно не обращаем внимания или экономим на вещах, которые ближе всего лежат к телу. В таких случаях, как правило, деньги, потраченные на "верхнюю оболочку", выбрасываются на ветер. Человек, приобретающий дорогие хорошие ботинки, ожидает получить от них максимум комфорта, но, сэкономив на носках, он этого самого комфорта лишается. Это то же самое, что купить автомобиль представительского класса и поставить в него кресла от "Запорожца". Для того чтобы ногам было сухо и комфортно, необходимо знать, как правильно выбирать носки. Сейчас выбор носков необычайно широк. Они различаются по сезонам (теплое время года, холодное время года), по материалам, из которых изготовляются (х/б, шерсть, синтетика, флис, неопрен и смесовые ткани), по назначению (для охоты и рыбалки, для горнолыжного спорта, для легкоатлетического спорта и т. д.). Современный термоносок должен быть изготовлен из высокотехнологичного волокна с более плотной вязкой на голени, пятке и ступне, иметь плоский шов на носке в области пальцев ног и эластичные резинки на голени и стопе, не дающие носку собираться при ходьбе, предотвращающие таким образом натирание и появление мозолей. Внутри носок должен быть ворсистым для улучшения капиллярного эффекта. Синтетика лучше отводит влагу и, даже мокрая, греет
 
(чего не скажешь о хлопке и шерсти). Также современные термоноски проходят антибактериальную обработку.
 
При выборе "правильных" термоносков нужно внимательно прочитать этикетку. Ведущие фирмы-производители указывают на упаковке сведения о технологии, о составе, определяют название изделия. Так, на качественном комплекте вы сможете прочитать непонятные термины. Для того, чтобы не запутаться в этих названиях, надо знать, что они означают: Outlast (регуляция температуры), Coolmax (выводит влагу, быстро сохнет, охлаждает тело), Lycra (эластичность и комфорт), Cordura (прочность), Kevlar (прочность и эффективная защита лодыжки от повреждений), Thermolite (сохраняет тепло тела), Polycolon (выводит влагу, быстро сохнет, защищает от бактерий), Modal (синтетический аналог шелка, комфорт), различные виды Polartec (сохранение тепла, отвод влаги, комфорт, быстро сохнут), Elastan, Poliamide, Polyster и натуральнве волокна – Merino wool, Lama wool, RHOVYL'Coton и RHOVYL'Laine, White cotton.
 
 
Модельный ряд термоносков делится на 4 основные категории: Extreme (для экстремальных видов спорта), Outdoor & Trekking & Hunting & Fishing (для активного отдыха, туризма, охоты, рыбалки), Ski & Snow (для катания на горных и беговых лыжах, сноуборде) и Sport (для бега, тенниса, гольфа, велосипедного спорта, фитнеса и т. д.). Внутри каждой категории есть широкая линейка моделей, предназначенных как для теплого времени года, так и для холодных погодных условий, в зависимости от материалов, которые используются для производства. А именно: Coolmax (стопроцентное полиэстеровое волокно фирмы DuPont, обладает повышенными капиллярными свойствами. Уникальная структура впитывает влагу, выделяемую телом, гораздо быстрее, и сразу переносит ее на наружную поверхность, где она тут же испаряется. Такие носки обеспечивают терморегуляцию тела, сухость ноги, комфортную носку даже при высоких физических нагрузках) и Polycolon (представляет собой модифицированное полипропиленовое волокно. Оно обладает наилучшими термическими свойствами по сравнению со всеми синтетическими и натуральными волокнами. Polycolon гидрофобно, не поглощает влагу, но способствует быстрому ее перемещению от тела до всасывающего слоя, сохраняя его сухим, теплым и работоспособным. Безопасный материал подходит и для аллергиков, хорошо сохраняет цвета даже после машинной стирки) для теплой, а Thermolite (мгновенно высыхает и сохраняет необходимый температурный режим, быстро реагирует на изменения температуры тела и предотвращает перегрев или переохлаждение человека. Особое полое волокно моментально "отбирает" температуру тела и сохраняет ее подобно термосу, а когда испаряется пот, Thermolite Base, обладая свойством не абсорбировать влагу, позволяет испарениям мгновенно покидать поверхность одежды так, что пользователь всегда чувствует себя тепло, сухо и комфортно. Такие носки превосходно держат форму после частых стирок), Polartec, merino wool (шерсть мериносов), Italiano wool (итальянская шерсть) для холодной погоды, Outlast (Этот материал играет активную роль, поглощая избыточное тепло во время увеличения активности и отдавая его, когда нагрузка заканчивается. Outlast работает по принципу изменения фазового состояния вещества: при нагреве превращаясь в жидкость, а при отдаче тепла переходя в твердое состояние. Устанавливается тепловое равновесие) для любой погоды.
 
Может показаться, что материалы с такими необычайными свойствами требуют особого ухода. Все совсем не так! Стираются такие носки как обыкновенное термобелье – в стиральной машине с щадящим режимом или в тазике простым хозяйственным мылом (неагрессивная среда).
 
Такие "профи-носки", как правило, не подразделяются на детские, женские и мужские. Технологии их производства позволяют дать комфорт любой ноге. Что касается размеров, то здесь тоже нет особых проблем, ведь носки представляются в нескольких диапазонах, например, с 35 по 38 размер, с 38 по 42 и т. д. Носки хорошо
 
 
тянутся и полностью облегают ногу. Нужно быть внимательным только людям с "переходным" размером. Лучше примерить несколько вариантов. Кстати, в хороших магазинах вам всегда предложат примерить рекламный вариант товара, а опытный продавец-консультант обязан ответить на все вопросы покупателя.
 
Высококачественные вещи не могут быть дешевыми, так как изготавливаются из особых тканей по особым запатентованным технологиям. На "правильных" термоносках экономить не стоит, тем более, что сейчас очень много фирм-производителей, которые предлагают носки разных ценовых категорий. Вот названия ведущих производителей
термоносков верхней категории: испанская фирма LORPEN ("Мерседес" среди термоносков. "Фишкой" этой фирмы является самое высокое содержание лайкры в материале – 10%, что придает носку максимальную эластичность), итальянская ACCAPI. MUND (предлагает покупателю носки средней ценовой категории); бюджетную категорию представляет Master Socks (но при покупке этих носков необходимо учитывать, что в них не будет такого количества технологических решений, как в вышеперечисленных). Следуя нашим советам, можно подобрать себе отличные носки от 200 до 1500 рублей за пару. Дороговато для носков? Конечно, но комфорт и качество стоят того. Для того, чтобы побаловать покупателя, марка LORPEN предложила акцию "Две пары по цене одной" в наиболее популярных сериях Hunting & Fishing и Ski & Snow. Уникальность их состоит в том, что при потере левого носка легко можно надеть такой же правый (или наоборот), ведь они "сконструированы" абсолютно симметрично, и благодаря повышенной эластичности без труда примут форму любой ноги. Поносив такие "чудо-носки" хотя бы день, вернуться к привычным "хэбэшным" будет просто невозможно. С ними вы забудете о неприятном запахе (благодаря специальным технологиям, ионы серебра убивают вредные бактерии) и их не придется выбрасывать через пару недель, ведь срок годности такого "аксессуара" доходит до года! В этой серии вы найдете носки со специальной мембраной, которые в союзе с "дышащими" ботинками доставят максимум комфорта.
Источник статьи: http://mandry.pro/kak-vibrat-termonoski/
 
 

Поделиться ссылкой с друзьями: