Каталог [показать]

История знакомства с Classic Roach

История моего знакомства с этой приманкой довольно похожа на все предыдущие. Начав с какого-то одного хищника, модель постепенно начинает успешно ловить и всех остальных. Так, на Classic Roach первым откликнулся хороший окунь – на приманку в среднем размере (8 см) довольно быстро попался полукилограммовик. Полосатому хищнику так понравилась эта приманка, что в дальнейшем он клевал на нее взаглот даже в крупном 10-сантиметровом размере. Но до этого Classic Roach 10 обновил хороший судак. Причем с первого заброса! 

На фестивале-презентации новых мягких приманок Lucky John я довольно часто менял приманки, ставя себе цель обловить как можно больше вариантов. Но когда очередь дошла до большого Classic Roach, то поклевка последовала в сам начале проводки. Возможно, рассказы о поклевках на первой проводке могут вызывать недоверие читателей, но у меня всегда есть свидетели! Новая приманка сразу же принесла судака весом 4330 г. Далее клыкастого ловил и меньший Classic Roach. Насаживать эту приманку лучше всего на джиг-головку – для офсетника она широкая, а двойник может ее повреждать.

 

Щука к «Классической плотве» присматривалась довольно долго, но зато потом ее как прорвало. Пойманные хищницы размера судака пока не достигли, но «затрешку» уже была. Причем попалась она не на паузе во время ступеньки, как обычно случается, а во время подмотки приманки. По всем хищникам отлично работал один цвет. Это 094 Sorrel soup – такой легкий кислотный «щавелевый суп». Были поимки и на другие расцветки, но этот – просто «бомба»! Салатовый Classic Roach стал основной приманкой-разведчицей на новых водоемах или просто когда хочется быстрее поймать хорошего хищника. 

Автор статьи Валерий Сикиржицкий

Поделиться ссылкой с друзьями: