Каталог [показать]

История Косадаки



Компания Косадака на Российском рынке появилась сравнительно недавно и очень стремительно начала завоевывать сердца российских рыболовов. Как рассказывает один из представителей бренда Kosadaka на выставке "Охота и рыболовство на Руси", что появились они в далеком 2003-м году.

Проанализировав найденную информацию по бренду Kosadaka, послушав и почитав отзывы и обзоры, что удалось найти в интернете, сразу стало видно, что политика компании заточена на действительно качественные снасти, а невысокая цена товара, безусловно, идет на пользу развитию компании. Бренд Kosadaka нашим рыболовам известен, прежде всего, как весьма качественные воблеры. Такие воблеры, как Kosadaka Mirage или Kosadaka Mascot подсадили на бренд Косадака не одну тысячу рыболовов в России, Украине и, наверняка, где-то еще. Лично я сам в свое время поверил в уловистость воблеров благодаря именно приманкам от Kosadaka. И пускай эти приманки в большинстве своем копии уже известных и раскрученных брендов, меня, как потребителя, это ничуть не беспокоит – ведь ловят они и ловят очень даже не плохо, а где-то и, облавливая своих, так сказать, «сводных близнецов» от именитых производителей.

Kosadaka Mascot XL 80F GT Kosadaka Mirage XD 70F GT

Kosadaka Mirage XD 70F GT Kosadaka Mascot XL 80F GT 


«Мало информации в интернете» - часто говорят. Да, я больше скажу, - ее вообще нет, только одни обзоры воблеров! О чем это говорит? Официальный сайт Kosadaka не существует на сегодняшний день, владельцы бренда особо не показываются и про них мало что известно, думаю, что правильно они поступают: тут либо рано еще, либо просто не имеет смысл спорить с любителями высказывать свою всезнаемость и авторитетность во всех вопросах.  Радует в этом бренде то, что ребята из компании работают в правильном направлении и у них появляется все то, чего так не хватало среднему по финансовому благополучию обычному рыболову из провинции, или еще какой российской глубинки. В настоящее время ассортимент продукции Kosadaka постоянно пополняется, появляются различные рыболовные приманки из силиконакатушкиблесны,спиннербейты, добавляются новые размеры и расцветки уже рабочих приманок. В общем, компания работает и радует нас хорошими и качественными снастями по весьма вкусной цене и останавливаться на достигнутом не собирается.

Про историю Косадаки на той выставке представитель компании рассказывает, что началось все в девяностые. Далее кратко с его слов… Группа рыбаков-единомышленников, понимая, что российский рыболовный рынок испытывает некоторый дефицит в рыболовных товарах, решила заняться производством и разработкой рыболовных снастей. Лидеры, безусловно, в этом деле являлись японцы, и решено было обратиться к японскому рынку. И вот, в сотрудничестве с японскими конструкторами и производителями началось производство рыболовных снастей. Основной упор был на производство воблеров, прежде всего, как говорит представитель, потому что это было интересно самим, ну должно было заинтересовать всех других рыболовов. Цель была сделать уловистый воблер по доступной для среднестатистического российского рыболова цене. В настоящий момент у компании Kosadaka около ста моделей собственных воблеров с грамотно подобранной раскраской и с различными заглублениями, что полностью покрывает все желания российских рыболовов. Такова краткая история Косадаки со слов представителя бренда на выставке рыболовных товаров. По поводу копий и схожести с именитыми воблерами представитель тактично разъяснил, что по сути форм этих приманок не так много, это Minnow и Shad, и поэтому они все немножко повторяются, хотя магнитная система дальнего заброса у них индивидуальная, да и форма, говорит представитель, у нас тоже индивидуальная.

Для информации надпись на коробке с воблером: Made in China by KOSADAKA Co.,LTD., Kyoto, Japan. Ну да, послушав представителя, невольно на моем лице образовывается улыбка с непонятными чувствами: форма, говорит, индивидуальная! Ну, вот почти все вроде нормально рассказал, а вот про формы воблеров все таки загнул – десятки воблеров по форме ну полные копии своих оригиналов. Но вот цена у Косадаки в три раза дешевле, и, не смотря на то, что внутренности, да и игра их от оригинала немного отличается, все равно практически все они ловят отлично! Бренд Косадака уже называют народной маркой и это неспроста, поэтому, как рыболов любитель и потребитель, - потребителю рыболову любителю – советую и рекомендую!

автор:Боронин Роман Николаевич,
Весна, 2014 год

Источник статьи: http://profishermen.ru/






Поделиться ссылкой с друзьями: