Каталог [показать]

История Daiwa

Знаменитая японская компания Daiwa Seiko Inc была зарегистрирована в Токио 26 декабря 1945 года. Основным видом деятельности Daiwa является разработка, производство, продажа и ремонт рыболовных снастей, приманок, снаряжения и аксессуаров.




В 1955 году Daiwa приступила к разработке спиннинговых катушек для массового производства, ориентируясь при этом не только на японский рынок, но и на широкий экспорт.

Уже в 1962 году катушки Daiwa становятся всемирно признанным эталоном качества, а компания занимает лидирующие позиции, как на внутреннем - японском, так и на мировым рынке их производства и продажи.

В 1964 году запущено производство удилищ.

В 1971 году учреждена дочерняя фирма на Тайване Taiwan Daiwa Ltd. специализирующаяся на производстве удилищ высочайшего класса для Японского и Американского рынка.

С 1974 года Daiwa абсолютный лидер продаж рыболовных снастей на Японском рынке.

Развивая ассортимент ориентированный на европейских рыболовов Daiwa в 1977 году открывает дочернюю фирму Daiwa Sport U.K. в Шотландии. В ее конструкторском бюро разработками и проектированием снастей занимаются ведущие английские эксперты.

В 1984 году открыт торговый филиал во Франции. В 1990 создана компания Daiwa Согmoran в Германии.

В 1994 году Daiwa создает лучшую в мире серию безынерционных катушек Tournament-Z. На этом этапе, объединив воедино разработки ведущих экспертов, мощнейшие конструкторские технологические бюро, уникальные технологии и материалы Daiwa становится мировым законодателем мод в индустрии спортивной и любительской рыбалки.

На протяжении все своей истории Daiwa Seico стремилась прежде всего создать снасти позволяющие рыболову в максимальной степени насладится эмоциями и впечатлениями, которые может подарить ему великое таинство рыбалки и общение с природой. Таким образом решались не только коммерческие, но и эстетические и морально - этические задачи. Данная стратегия Daiwa просматривается в ее девизах, каждый из которых стал для фирмы законом. Вот лишь некоторые из них: "Total Quality", "Next Quality", "Think Clean".

Уникальные разработки Daiwa известны сегодня во всем мире. Целый ряд фирм используют патенты Daiwa в своих изделиях. Среди них: юбочные шпули безынерционных катушек, применение графитонаполненых материалов для изготовления корпусных деталей легких моделей катушек, магнитный тормоз мультипликаторов, мгновенный стопор обратного хода - Infinite Anti-Revers в безынерционных катушках, система балансировки катушек Gyro Spin, система Twist Buster и многие другие новаторские решения.

В 1997 году Daiwa приступает к осуществлению программы Tournament Renessanse, в рамках которой объединяет многолетний мировой опыт производства лучших образцов рыболовных снастей. Глубокие традиции, приемственность, скурпулезный анализ и высочайшее качество - во все времена стиль работы Daiwa Seiko. Об этом говорит даже само название фирмы. Daiwa - древнее название в Японии. Seiko - чрезвычайная точность.

На рубеже XXI века Daiwa создает революционные концепции X-Treme с девизом "Экстремальные снасти - для экстремальной рыбалки" и Comfortable System в рамках которых катушки и удилища Daiwa кроме потрясающей надежности приобретают минимальный вес, высочайшую чувствительность и великолепную эргономику "абсолютного комфорта".

В 2002 году внедряется уникальная технология Digigar прецизионного изготовления зубчатых пар с высочайшей точностью. Благодаря которой увеличивается КПД, ресурс и
чувствительность катушек. Создается абсолютно новый сплав Air-Metall позволяющий практически на 30% снизить вес катушек обеспечивая при этом абсолютно жесткое крепление всех узлов механизма и высочайшую сенсорику.

Осуществляя концепцию Hardbodyz Concept Daiwa разрабатывает и применяет в производстве корпусов катушек новевшие алюминиевые сплавы относительно не высокой стоимости. В результате удается создать целый спектр не дорогих катушек высочайшего качества и надежности.


Применяя конструкции Solid Power Slim, Tubular Power Slim, и Magnum Taper Daiwa создает широкий спектр удилищ высочайшего качества в самых разных ценовых диапазонах.

При производстве удилищ используются уникальные марки графитов высокой плотности HVF и сверх высокой плотности SVF, близких по своей структуре к графитокерамике. В результате удилища резко теряют в весе, приобретая потрясающую прочность, высочайшую чувствительность и оптимальный строй.

На сегодняшний день в структуре Daiwa более 15 заводов расположенных в разных странах мира, в Японии, Китае, Корее, Таиланде, Шотландии. При этом ассортимент Daiwa ежегодно обновляется не менее чем на 50%!

Широчайший ассортимент, авторские разработки ведущих экспертов, революционные концепции и технологии, потрясающее качество снастей Daiwa, в каждом их элементе, позволили Daiwa Sieco заработать заслуженную славу и пробудить истинную любовь в сердцах миллионов рыболовов.
Сегодня Daiwa это целый мир! Мир абсолютного качества. Мир любви и уважения к людям и природе. Мир рыболова.

Источник статьи: http://www.daiwa.ru/

Поделиться ссылкой с друзьями: