Каталог [показать]

Bumble Lure - особенности приманки.



Во всем мире сотни тысяч людей увлекаются самостоятельным изготовлением воблеров. Но лишь некоторые мастера создают приманки, которые становятся знаменитыми на весь мир. К таковым как раз и относится Бранко Калинич – мастер из Хорватии, спроектировавший и воплотивший в жизнь культовый глиссер, больше известный как «Хорватское яйцо».



Эта приманка считается поистине редкой. Дело в том, что объемы производства до сих пор небольшие, даже несмотря на то, что Бранко основал свою фирму - Bumble Lure, на которой работают его помощники. Технология производства так и не стала автоматизированной: Хорватские яйца по-прежнему изготавливаются вручную из бальзы. Каждый воблер проходит испытания на воде. Собственно, в этом как раз и заключается уникальность каждого экземпляра J-7x. Качество исполнения воблера можно оценить на твердую пятерку. Нет никаких заусенцев, неровностей, краска лежит ровным тонким слоем. Жаль только, что эта красота в наших условиях сохраняется недолго.

Воблер, как вы уже поняли, бальзовый и к щучьим зубам совершенно неустойчив. После сезона активной рыбалки, воблер покроется боевыми шрамами. Хорошая новость - они никак не скажутся на уловистости приманки, ведь главное – это игра! Наоборот – они будут укреплять веру в приманку каждый раз, когда вы будете доставать воблер из коробочки. Главное, после каждой активной рыбалки подлечивать воблер с помощью лака, иначе 
вода просочится в структуру древесины и через некоторое время приманка придет в негодность. Секрет популярности этого воблера в том, что Хорватское яйцо является чуть ли не самой проходимой мелководной приманкой! Им можно обловить даже те точки на водоеме, где даже поппер или волкер соберут на тройники пучки водорослей! Основная особенность приманки в том, что она очень устойчива в воде, а единственный одинарный крючок жестко закреплен в теле приманки так, что жало находится намного выше спинки глиссера. Получается, что во время движения жало крючка всегда проходит над водорослями или другим препятствием, и глиссер не собирает траву. Игра этого глиссера чем-то напоминает движение классического волкера. Как и стикбейт, на ритмичных рывках Хорватское яйцо совершает размашистую змейку. При этом воблер издает много всплесков, позади остается характерный для волкера след. Шум и гидроакустические волны распространяются на большие расстояния, тем самым привлекая внимание хищника. Недаром Хорватское яйцо считается одной из лучших поисковых приманок! Это его предназначение.

В качестве основной приманки J-7x не годится. Дело в том, что из десяти атак щука засекается максимум в двух случаях! Можно, конечно, просто наслаждаться красивыми выходами, но если нужен результат, то после очередного выхода следует просто заменить Хорватское яйцо на какой-нибудь поппер или приповерхностный воблер и тщательно обловить зону, где произошел выход рыбы (если, конечно, есть такая возможность). А если место атаки отличается сложными условиями, то придется долавливать щуку с помощью J-7x.

Для того, чтобы хоть как-то повысить результативность поклевок, можно попробовать делать длительные паузы во время проводки.

Кстати, чтобы глиссер стал еще громче, необходимо насадить на крючок твистер, можно и с двойным хвостом. Приманка становится еще слышимей. Кроме этого, несколько видоизменяется игра J-7x. Воблер начинает ходить на рывках немного шире и четче! На этом совете заканчиваем обзор.

Хорватское яйцо – приманка почти незаменимая. Этот воблер не только может спасти рыбалку в определенных (сложных) условиях, но и подарить незабываемые ощущения от созерцания воочию мощной поклевки пятнистой хищницы.

 

Источник статьи: https://tackleinside.spinningline.ru/

Поделиться ссылкой с друзьями: