Каталог [показать]
Главная / Статьи / Хит-парад спиннинговых приманок из съедобной резины Crazy Fish

Хит-парад спиннинговых приманок из съедобной резины Crazy Fish

В рыболовном сезоне 2012 года мне довелось в большинстве случаев при ловле хищной рыбы на спиннинг в 50-60% всех рыбалок использовать приманки из съедобной резины известной торговой марки Crazy Fish


За весь периода практического применения спиннинговых приманок из съедобной резины этой торговой марки, я постоянно дискуссировал на рыболовных форумах, общаясь с единомышленниками и развивая тему практического использования этих приманок. 

Набравшись определённого опыта, я решил рассказать об использовании съедобных приманок Crazy Fish для ловли рыбы спиннингом в своём блоге и создать своеобразный хит-парад наиболее уловистых моделей. 

Первым делом, хочу акцентировать внимание на видах рыб, при ловле которых мною применялись приманки из съедобной резины Crazy Fish

Ловля окуня спиннингом на съедобную резину Crazy Fish 

Модель POLARIS заняла почётное первое место среди приманок, используемых при ловле окуня спиннингом. Она показала прекрасные результаты не только во время практического применения на окунёвой рыбалке, но и была использована мною в качестве приоритетной при участии в соревнованиях по ловле хищной рыбы спиннингом на Сумском осеннем Кубке 2012. Благодаря применению Crazy Fish POLARIS мне удалось завоевать призовые места в личном и командном зачёте. Одна из самых, на мой взгляд, уловистых расцветок этой приманки – оливковая, которая является универсальной при ловле в различных условиях. Также для рыбы были привлекательными: ультрафиолет (12-ый в каталоге), сирень, рубин и перламутр, которые в некоторых случаях при ловле окуня спиннингом заставляли рыбу проявлять агрессию относительно приманки, что приводило к частым результативным поклёвкам. 

 

Следующее место среди хит-парада окунёвых приманок занимает Crazy Fish VIBRO WORM. Приманка имеет уникальную способность выживать в условиях постоянного прессинга и хваток её окунем, что позволяет значительно экономить бюджет на её покупках. Что касается уловистых расцветок, то наиболее удачным является карамель, после неё стоит отметить ультрафиолет и пурпурный перец. Работа данной спиннинговой приманки одинаково устойчива на различных грузах. 

 

Следующее, почтенное третье место, занимают две приманки Crazy Fish TIPSY и CRUEL LEECH. Особенность этих типов приманок из съедобной резины для ловли хищной рыбы спиннингом в том, что они особенно хорошо работают в некоторых условиях водоёмов, когда в отношении других рыба крайне пассивна. Например, при выезде на один водоём, TIPSY утер нос всем и ловил только отборного окуня. В тоже время Crazy Fish CRUEL LEECH даёт хорошие результаты именно в нано-джиге с применением мормышки в виде джиг головки. 

 


Ловля судака спиннингом на съедобную резину Crazy Fish 

Следующая рыба из моего списка, ловля которой на спиннинговые приманки из съедобной резины, – это судак. Конечно, для того чтобы создать полную и объективную картину возможности ловли судака спиннингом данной приманкой, необходимо изучить её поведение в водоёмах не только со стоячей водой, но и на реках в условиях быстрого, среднего и медленного течения. Однако, учитывая возможность испытать некоторые виды резиновых приманок от Crazy Fish в условии ловли судака на реке Десна, спешу поделиться своими наблюдениями и опытом. 

И так, однозначным фаворитом гонки приманок за рыбой стала съедобка Crazy Fish ACTIVE SLUG. Самой привлекательной раскраской для судака стала сирень, от поклёвки на которую его уже ничто не могло удержать. Однако, компания Crazy Fish выпустила ещё одну такую же приманку в цвете ультрафиолет, что также должно хорошо отразиться на клёве данной рыбы в следующем сезоне. 

Второе место по вертикали хит-парада приманок занимает Crazy Fish VIBRO WORM, которая в карамельной раскраске вызывает у судака жгучее желание схватить приманку. Особенно удасно применение данной приманки при ловле рыбы спиннингом в джиг на ступенчатой проводке. Хотя, возможны и варианты. Необходимо комбинировать виды проводки спиннинговой приманки. 

Третье место также хочу разделить между двумя моделями спиннинговых приманок Crazy Fish TIPSY и CRUEL LEECH. На них весело клевал некрупный судачок в условиях озёр, где отсутствует течение воды. Приманки хорошо отрабатывали заявленные характеристики в весах 2-3, иногда 4 грамма. 

 


Ловля щуки спиннингом на съедобную резину Crazy Fish 

Следующая и последняя из моего списка хищных рыб, это конечно же щука. При ловле спиннингом на съедобную резину я никогда не акцентировал внимание на поимке именно этого вида рыб. Однако, учитывая широкую распространённость щуки в наших водоёмах, она довольно часто попадалась мне в процессе ловли хищных рыб спиннингом . 

При ловле щуки, наиболее успешной приманкой была съедобная резина Crazy Fish ACTIVE SLUG. Щука довольно часто брала на эту спиннинговую приманку во время поиска мест стоянок и ловли судака на реке Десна. Цвет и оснастка, по сути, применялась такая же, как и при ловле судака. 

 

Относительно следующей приманки я долго думал, какая займёт второе почётное место в списке, и принял решение отдать предпочтение спиннинговой приманке, на которую брала не только щука, а и другие виды хищных рыб – это Crazy Fish VIBRO WORM 3''. Данная приманк из съедобной резины подлине имеет 7,5 см, что позволяет использовать её на значительных грузах, а соответственно и экземпляры рыб, которые соблазнялись её игрой были значительно больше, чем нано-окуни. Некрупные озёрные щучки-карандаши весело клевали на "вибрик", который был оснащён лёгкой джиг головкой. При проводке спиннинговой приманки мною применялась ступенчатая проводка при использовании джиг головок в виде грузил-чебурашек весом около 7-8 гр. В следующий рыболовный сезон думаю делать акцент на ловле судака спиннингом при использовании именно этого вида силиконовых приманок из съедобной резины. 

 

Третье место можно оставить для приманки Crazy Fish VIBRO WORM. Опять же, при поиске и ловле спиннингом некрупного судака на Десне очень часто клевали щурята весом не более 500 гр. Так же, щурята попадались и во время ловли окуня на водоёмах со стоячей водой. 

 

Про спиннинговую оснастку отводной поводок "Москва" 

В этом сезоне практиковал немного этот вид ловли рыбы спиннингом. Вот мои любимые виды спиннинговых оснасток для ловли микро джигом на съедобную резину 

Основное предпочтение я отдаю приманке из съедобной резины - Crazy Fish POLARIS. Как не удивительно, но Crazy Fish POLARIS показал прекрасные результаты не только на шарнирной оснастке, но еще и при ловле спиннингом в джиг на отводной поводок. Преимущество такой комбинации приманки из съедобной резины Crazy Fish POLARIS на спиннинговой оснастке для джига "москва" в том, что при равномерной проводке и правильной посадке приманки на офсетный крючок, игра комбинированной спиннинговой приманки вызывает у хищной рыбу агрессию и провоцирует на поклёвку. В практике ловли рыбы спиннингом были случаи, когда именно такая комбинация приносила хороший результат, при чём не только в водоёмах, но и на реке с течением. Основной тип проводки состоит из серии плавных и резких подъёмов приманки над дном или в толще воды с паузами от 1 до 5 сек. 

Второе почётное место в моём рейтинге занимает Crazy Fish VIBRO WORM. Во время ловли окуня спиннингом на песчаной косе осенью, такая приманка давала очень хороший результат. Иногда также попадался судак. Техника проводки обычная ступенчатая с паузами, которые должны соблюдаться с интервалом 3-4 секунды. 

Не плохо себя показал при ловле окуня спиннингом на отводной поводок Crazy Fish TIPSY. Наиболее результативным было применение данной спиннинговой приманки из съедобной резины при ловле окуня в водоёме без течения, в период времени года поздней осенью. При таком применении живучесть спиннинговой приманки из съедобной резины на порядок выше, чем при оснащении шарнирной оснастки. Техника проводки – рывки,плавные потяжки с паузами до 5 сек. 

БОНУСЫ рыболовного сезона 2012 

Спиннинговые приманки из съедобной резины Crazy Fish в рыболовном сезоне 2012 года принесли мне два неожиданных, но очень приятных результата в виде пойманного карпа и сома. 

Первый трофей мне принесла приманка из съедобной резины Crazy Fish ACTIVE SLUG на пруду, во время ловли окуня спиннингом на съедобку, в виде карпика весом в 4 кг. Ощущения и эмоции, которые я получил от борьбы с крупной рыбой UL спиннингом, я не забуду никогда!!! 

 

Через несколько месяцев на еще одном "домашнем озере", во время ловле окуня спиннингом на съедобную резину Crazy Fish POLARIS, получил поклёвку и реализовал свой шанс в виде поимки небольшого сома весом в 2,5 кг. 



Автор: Сергей

Источник: http://fish-club.net/




Поделиться ссылкой с друзьями: