Каталог [показать]

Городская рыбалка с приманками Lucky John

Жизнь современного рыболова, проживающего в городе не сахар. Кругом дома, асфальт, автомобили, пробки, на работе начальник, дома супруга и дети.… Немного спасает интернет, рыболовные форумы, шопинг в ближайший магазин рыболовных товаров. Но это все не то, каждому из нас хочется хоть на несколько часов оказаться на берегу водоема, чтобы хоть как-то привести мысли в порядок, а нервную систему в равновесие. О тишине и одиночестве уже не приходится мечтать, лишь бы взять любимый спиннинг, прицепить проверенную приманку и наслаждаться ловлей. Поэтому все чаще и чаще, особенно в летний период мы немного «задерживаемся» для наших вторых половинок на совещаниях, на внеплановых работах и прочем рабочем движении.… На самом же деле, мы достаем из багажника своего автомобиля снасть, меняем офисный костюм на рыболовный и спешим на городской пруд или реку за очередной дозой наркотика, именуемого рыбалкой.

Так было со мной и на этот раз. Отработав и устав от жары, мы с моим верным компаньоном и напарником по команде двинулись на вечернюю Десну. План наш был прост, отдохнуть от городской суеты, пообщаться, ну и если повезет, поймать рыбку. Откровенную мелочь ловить не хотелось (сказывались тренировки и сами соревнования на Кубок города, на которых мы наловили неимоверное количество «глаз»), поэтому упор был сделан на более товарную рыбу. Прибыв на реку, мы разделились, и каждый пошел искать свое счастье.

Поначалу я решил проверить захламленную ямку ниже переката. Раньше там обитали неплохие окуни. Вяжу отводной, приманка LJ S-Shad 2.8”, резина была выбрана умышленно не самая мелкая, т.к. цель у нас окунь размера выше среднего и, возможно, некрупный судачок. Спустя несколько забросов первый матрос позирует перед камерой, затем еще один, потом еще и еще… 

 

 

Окунь клевал не сказать что часто, но то, что он был товарный, меня очень порадовало. 

 

 

Немного отведя душу, я двинулся дальше. Спустя какое-то время, мое внимание привлек жереховый бой… Серебристые красавцы с завидной регулярностью совершали набеги на мелководье за мальком. Шум стоял на всю округу. Наказать этих разбойников мне было нечем, ввиду того, что приманки, подходящие для данных условий у меня остались спокойненько лежать в машине. Спас положение товарищ, тоже подошедший на звуки этой охоты. Выдал мне какой-то воблер, со словами: «Попробуй должен сработать… по крайней мере отлично летает». Я, особо не рассматривая приманку, прицепил и бросил. Спустя несколько забросов, на легком твичинге воблер был жадно атакован, а спустя мгновение, жереховый детеныш пробовал себя в качестве фотомодели… 

 

 

Уже впоследствии я разглядел эту «приманку-убийцу». Ей оказалась Lucky John Anira 69. Воблер действительно качественно сделан, имеет неплохие полетные характеристики, и что самое главное, ловит рыбу, причем с первых забросов. Тройники также очень приличного качества, для извлечения их из пасти жереха потребовалась помощь специальных инструментов.

Отпустив детеныша на свободу, мы двинулись на проверенное судачье место. Судак начал проявлять себя практически сразу, однако поклевки были настолько аккуратные, что реализовать их долгое время никак не получалось. Понятно, что дело было в приманке, точнее не в самой «резинке», а в приманке (груз, силикон, оффсет) в целом. Требовалась не сильно крупная силиконовая приманка, с достаточно активной игрой, оснащенная крупным, легко выходящим из пластика крючком. Положение спас LJ Long John 3.2” на крючке 3/0 и головке 20 гр. Приманка это довольно известная, проверенная многими рыболовами на многих водоемах и в рекламе не нуждается. Стоит ли говорить, что спустя несколько забросов судак уже позировал на берегу… 

 

 

Так закончилась одна из моих вечерних рыбалок по пути с работы домой. Заряд положительных эмоций был получен, вера в проверенные приманки еще больше укрепилась, ну и появилась приманка, которую я обязательно приобрету, оказавшись в рыболовном магазине.

 

Юрий Горох, 
КМС по спортивной рыбной ловле, 
г. Брянск 

Поделиться ссылкой с друзьями: