Каталог [показать]

Флюорокарбон SUNLINE

Несмотря на то, что изначально флюорокарбон создавался для нужд нефтяной промышленности - он замечательно прижился в качестве рыболовной лески. Причин этому несколько: Во-первых, флюрокарбон обладает большим удельным весом, что делает его тонущим. Для рыбалки это интересно тем, что позволяет проводить приманку глубже чем при ловле с плетенками или монофилами. Правда, с другой стороны это ограничивает применение в паре с «флюром» поверхностных приманок. Во-вторых, флюорокарбон чрезвычайно устойчив к истиранию, что делает его незаменимым материалом для поводков и лидеров. Большинство флюорокарбонов весьма жесткие и слабо подходят для использования с безынерционными катушками, но в ассортименте Sunline есть лески из этого материала, по мягкости не уступающие нейлону. В-третьих, флюорокарбон хоть и более растяжим, чем полиэтиленовые плетеные шнуры, но существенно выигрывает по этому параметру у монофильных лесок, это позволяет использовать его для джиговой ловли и, особенно, при ловле на «техасскую» оснастку.

SUNLINE FC SIGLON – специальный поводковый флюорокарбон, который как нельзя лучше подходит для использования его в качестве не только поводка, но и шоклидера, оберегающего шнур в местах с захламленным дном. «Флюр» этой марки замечательно выдерживает контакт с абразивом – ему нипочем камни, коряги, ракушняк и различный мусор «урбанистического» происхождения. В отличие от многих других флюорокарбонов, FC SIGLON хорошо выдерживает подавляющее большинство популярных узлов, а невысокая стоимость позволяет не жалеть его при вязании отводного поводка и других «разнесенных» оснасток. Следует отметить тот факт, что поставляется SUNLINE FC SIGLON в небольших размотках (30 и 50 метров), что так же является серьезным конкурентным преимуществом – теперь за цену стометрового мотка любой рыболов может купить два-три мотка разных диаметров.

SUNLINE FC SWS SMALL GAME – специальный флюорокарбон, изначально предназначенный для ловли в стиле Rock Fish. Такая рыбалка ведется в местах, где леска находится в постоянном контакте со скалами, зачастую - поросшими разнообразными моллюсками. Любая леска или «плетенка», не обладающая стойкостью к механическим повреждениям, способна не только существенно увеличить расход недешевых приманок, но и попросту испортить отдых. FC SWS SMALL GAME – очень мягкий «флюр» и замечательно подходит не только для использования его в качестве «основной», причем для использования на безынерционках, но и в качестве материала для вязания «отводных поводков». С одной стороны эта леска не боится абразива, а с другой – обладает высокими прочностными характеристиками, в том числе – и на узлах. А малая растяжимость флюорокарбона обеспечивает высокую тактильную чувствительность.

Элитный флюорокарбон, SUNLINE FC TORNADO V HARD - чемпион по абразивоустойчивости, среди любых лесок и флюров. Очень жесткий он абсолютно не подходит для использования его в качестве основной лески, но, когда речь заходит о предохранении полиэтиленового шнура от контакта с ракушкой-дресейной или какими либо другими подводными преградами – ему нет равных. Ну и не стоит забывать о высочайшей прочности FC TORNADO V HARD, как линейной, так и узловой, по этому параметру он также оставил далеко позади всех ближайших конкурентов. Несмотря на то, что этот «флюр» является самым дорогим в линейке данного производителя, он, благодаря небольшой размотке (50 м.) – вполне доступен.

 


КУПИТЬ ПРОДУКЦИЮ SUNLINE 

 

Поделиться ссылкой с друзьями: