Каталог [показать]

ДВА ИНОСТРАНЦА В РОССИИ

 

ДВА ИНОСТРАНЦА В РОССИИ

Андрей Старков

Итак, новые груза Nautilus. 
Для чего же они, и чем отличаются от всех остальных? 

Не буду вдаваться в их «поплавочную» ипостась, это удел других специалистов.  
Но об их применении в спиннинговой ловле немного расскажу.

Есть такая оснастка – split shot. Как и многие другие, она была придумана для ловли басса. Очень простая – силиконовая приманка на крючке и дробинка нужного веса, зажатая на леске чуть выше крючка. Все предельно просто, и, местами, очень эффективно. 

В наших водоемах такая оснастка хорошо работает по самой разной рыбе. И по щуке – при ловле ее в траве, и по окуню с красноперкой, и по другим рыбам, включая голавля, уклейку, пескаря, плотву и прочих самых разных рыб. 

Использование обычных «дробинок» для такого монтажа не совсем удобно, зажав ее один раз, поменять вес/сменить грузик очень сложно. Нужно как-то ее разжимать, а сделать это достаточно сложно. 

Новые дробинки Nautilus сделаны из мягкого свинца и легко зажимаются пальцами. При необходимости, легко открываются – для этого нужно нажать на специальные лепестки. Я проверял – открываются легко даже те дробинки, которые были слегка прижаты плоскогубцами. 

Таким образом, мы получаем «многоразовую» дробинку, которую легко зажать пальцами в нужном месте, и очень легко демонтировать – заменить на другую, более подходящего веса, или снять в конце рыбалки. Снять и убрать в коробочку, чтобы применить еще раз. 

Вчера был отличный день, и мне удалось половить на сплит-шот с новыми дробинками самую разную рыбу. Легкое удилище с катушкой, тонкий шнур с поводком из флуорокарбона, маленький крючок №10 с кусочком «съедобного» силикона – например, BigBiteBait Trout Worm , и…дробинки Nautilus.


 

Поделиться ссылкой с друзьями: