Каталог [показать]

ЧЕРНЫЙ ДОБЫТЧИК

Первой палкой этого типажа был у меня St. Croix Avid - длиной 7'6" и реальным тестом - граммов до 20 (хотя формально он проходил как до 14). Тот Эвид был, по нашим нынешним критериям, палкой весьма посредственного уровня. И "уголек", считавшийся 15 лет назад "высоким", теперь проходит как "средний", и фурнитура - так себе. Но главное - он обозначил эту разновидность палок, которые мы чуть позже стали называть "твич-джиговыми" универсалами.

Их теперь на рынке - огромное количество, на любой вкус и кошелек. Глаза разбегаются... Но вот акцент в предыдущем предложении мы теперь вынуждены делать на слове "кошелек". Кризис, однако. Приходится ужиматься. Поэтому "американцы" с "японцами" не вызывают уже былого практического интереса. Ищем что-то побюджетнее...

Я уже не раз это говорил: за последние лет десять бюджетный производитель очень-очень подтянулся, и теперешние весьма недорогие палки по факту часто заметно превосходят по ключевым характеристикам прежних "американцев".

Года полтора назад ко мне попали первые образцы спиннингов марки Nautilus. Марка - именно бюджетная, что как нельзя кстати в наши дни. Теперь вот ассортимент - расширен, и у меня появились еще две палки новых серий.

Одна из них - Black Getter, что можно перевести как "Черный Добытчик". Параметры - те самые - 7'6" и до 21 г. Спиннинг весьма легкий и при этом умеренно "злой" - такой, я бы сказал, приближенный к бассовому, но все же не чисто бассовый. Именно - твич-джиговый универсал, в нашем понимании. Прописанный, что называется, доктором. Палка, которой я отловил уже три рыбалки, превзошла ожидания и в твиче, и в джиге - по комфортности ловли. Единственное, на что я бы слегка посетовал - то, что досталась она мне в феврале. И колечки все-таки стоят не самые зимние, и вариантов применения в данный момент не много. Для Москвы-реки Вlack Getter несколько коротковат, а малые реки в основном подо льдом. Впрочем, Пехорка открыта. Результат вы можете видеть ниже.

Еще вот что бы я отметил, это аккуратность исполнения, т.е. сборки, спиннинга. Обычно я на такие вещи не обращаю внимания, но тут - обратил. На уровне хорошего "японца", что определенно радует.



Ссылка на источник: http://www.piranya-ltd.ru/articles/8940/269825/

Поделиться ссылкой с друзьями: