Каталог [показать]

Балансиры Strike Pro

 

В данном материале мы рассмотрим несколько серий балансиров Strike Pro (Тайвань). Несмотря на то, что эти приманки не являются новинками и уже доказали на практике свою эффективность, все еще актуальны некоторые особенности, знание о которых может значительно повысить уловы на балансиры Strike Pro.

Серия Strike Pro Ice Baby. 
Включает три модели балансиров с типоразмерами 21мм/4.1гр, 24мм/5.5гр и 25мм/6гр. Все модели разрабатывались специально для ловли окуня на незначительных глубинах, в основном, до 3-4 метров. Однако, как показала практика, ловля на данные балансиры в спокойной воде окажется вполне комфортной и на 6-8 метрах. Компактные и, в тоже время, тяжелые балансиры Ice Baby имеют сильно приплюснутую голову, создающую при погружении сильное сопротивление. Укороченное тело с довольно массивным хвостиком заставляют еще больше "тормозить" приманку, делаю игру плавной и широкой. В начале ловли игра удилищем рекомендуется более резкой, но короткой по амплитуде, вполне достаточно "подброса" в 10-15см. При этом балансир значительно отдаляется от лунки, двигаясь по сильно вытянутой "восьмерке". Приманка отличается высокой стабильностью игры без задирания носика вверх при разворотах, исключая тем самым вероятность перехлёстывания за леску. Для быстрого поиска хищника рекомендуется каждую новую проводку совершать с небольшим подбором лески, как бы ступенькой. Плавное погружение с коротким разворотом способно спровоцировать самого пассивного окуня. Когда хищник обнаружил себя, лучше сменить характер игры на более плавный с укороченными подбросами. В противном случае, есть вероятность просто распугать стайного окуня. Также хорошие результаты принесет и "мормышечная" игра, при которой балансир начинает "дрожать" с высокой частотой практически на одном месте. В зависимости от типоразмера и оптимальной игры леска выбирается толщиной от 0.14 до 0.2мм. Все модели оснащены реалистичными трехмерными глазками, красным поликарбонатным хвостиком и крючками VMC.

Серия Strike Pro Strike Ice. 
Небольшая серия балансиров, выпускаемая в трех типоразмерах - 25мм/6гр, 40мм/11.5гр и 50мм/23гр. Все приманки обладают вытянутым торпедообразным телом с округлой головой. Хвостик выполнен из красного ударопрочного поликарбоната, достаточно габаритным по сравнению с телом. Центр тяжести у всех моделей сильно смещен ближе к голове приманки. При коротких и резких рывках удилищем балансир начинает совершать широкие "восьмерки" с быстрыми и резкими разворотами в обратную сторону. В виду значительного отхода в сторону от лунки приманку можно использовать как отличного "разведчика" на новом месте ловли. Широкая агрессивная игра будет быстро обнаружена хищником даже с дальней дистанции. После первых поклевок или ударов по балансиру рекомендуется сменить технику на более плавную и мелкую по амплитуде колебаний. В случае пассивного клева стоит перейти на мормышечную игру с одновременным подъемом приманки или просто аккуратно постучать балансиром по дну, поднимая легкую взвесь из грунта. Приманки уверенно работают по любому хищнику - окуню, щуке и судаку. При целенаправленной ловле двух последних хищников рекомендуется смена центрального тройника на более крупный для снижения досадных сходов и холостых поклевок. В зависимости от типоразмера варьируем толщину лески от 0.13 до 0.3мм.

Серия Dolphin Ice. 
В серии находится всего одна приманка, длиной 30мм и весом в 7,5гр. Такой приличный вес при весьма компактных размерах резко выделяет данный балансир от всех прочих приманок Strike Pro. Приманка имеет каплевидную форму тела с сильно сплющенной головой. Игра балансира широкая с быстрым разворотом в обратную сторону. Рывки хлыстом рекомендуются средние по амплитуде и не слишком резкие. В противном случае, балансир может начать совершать сальто и перехлестывать нижним подвесным крючком леску. После подхода рыбы к лунке также рекомендуется смена игры на более плавную и короткую по амплитуде. Экспериментируйте с игрой приманки вплоть до мормышечной, с мелким высокочастотным "дрожанием" балансира и выдержанными паузами. Как показала практика, смена игры пойдет только на пользу, значительно повышая улов. Основной "целевой" объект ловли - окунь, но в прилове нередко оказывается и некрупная щука с судаком. Обычный диаметр лески для приманки - от 0,13 до 0,18мм.

Серия Strike Pro Micro Ice. 
Самая "большая" группа балансиров, по сравнению с остальными сериями. Приманки Micro Ice выпускаются в четырех типоразмерах - 40мм/7.5гр, 47мм/12.5гр, 55мм/19.5гр и 70мм/39гр. Все приманки отличаются сильно вытянутым телом с заостренной головой, с плоским и довольно широким животиком. В поперечном сечении балансир практически соответсвует равнобедренному треугольнику. Особенностью является очень большой уход балансира от лунки с медленным и плавным возвратом. Благодаря такой широкой игре, приманка способна подманить хищника даже со значительного расстояния. При ловле в темной окрашенной воде с заснеженного льда особо выделим флюоресцирующие и светящиеся расцветки. Отличный разведочный балансир для поиска и ловли крупного одиночного хищника. В случае стайного окуня лучше сменить игру на более мелкую и спокойную с короткими паузами. Основными объектами являются судак, щука и средний или крупный окунь. Леску лучше подобрать диаметром от 0.18 до 0.4мм. При ловле на течении рекомендуется сменить монофильную леску на тонкий плетеный шнур.

Серия Strike Pro Challenger Ice. 

 

 

 

 

 

 

Модели выпускаются в трех типоразмерах - 30мм/5.1гр, 40мм/12.4гр и 50мм/22.7гр. Оригинальный и, как сразу же показали первые испытания, очень уловистый балансир. Для обеспечения лучшей игры балансир рекомендуется крепить свободным "раппаловским" узлом. Приманки Challenger Ice отличаются очень подвижной игрой с большим отходом в сторону от лунки. При поиске рыбы игра удилищем должна быть широкой и довольно резкой. После того, как пошли первые поклёвки, необходимо сменить игру на более короткую, с подбросом балансира вверх около пяти сантиметров и небольшим подъемом приманки. Также очень эффективной окажется и мормышечная игра с высокочастотным "дрожанием". Балансир хорошо зарекомендовал себя при ловле в мутной воде, особенно, модели с флюоресцирующими расцветками. Приманка является по-настоящему универсальной, уверенно "работая" по окуню, щуке и судаку на протяжении всего зимнего рыболовного сезона.

Источник статьи: http://lovisnami.ru/balansiry-strike-pro.html

Поделиться ссылкой с друзьями: