Каталог [показать]

Статьи

1 2 3 4 ... 7 >

Наверное многие опытные и не очень поклонники этого увлекательного хобби, собираясь половить рыбу и отдохнуть на природе в каком-нибудь отдаленном уголке, например, на Ахтубе, задаются вопросом: что взять с собой из самых необходимых инструментов и принадлежностей для монтажа и ремонта рыболовных снастей. 

В последние несколько лет большую популярность набрали воблеры марки Kosadaka. Несмотря на недолгое время пребывания на отечественном рынке, они стали чуть ли не народной маркой. Основным фактором, повлиявшим на это, является цена приманок, которая на порядок ниже, чем продукция именитых мировых брендов. 

Компания Nautilus изготавливает отменные плетеные шнуры, которые обладают превосходной чувствительностью, имеют практически нулевую растяжимость и не обладают эффектом памяти. Леска проходит тщательную калибровку и разматывается в условиях завода-изготовителя. Каждая серия лески и шнуров обязательно тестируется на соответствие заявленных параметров.

Правильная экипировка рыбака – это залог комфортной и успешной ловли. Зимой особенно важно подходить к выбору костюма для рыбалки ответственно. Если вы один из тех рыболовов, которые раньше никогда не пробовали использовать специальные костюмы для ловли со льда, вам непременно стоит это сделать – мир зимней рыбалки откроется перед вами с новой стороны.

В предыдущей части моего обзора я рассмотрел лишь общие моменты и внешний вид балансиров, а также в первом приближении отметил их плюсы и минусы. Сегодня же я хочу поделиться своими результатами их теста непосредственно на водоеме.

Nautilus Avenger 8 сплетен из 8 скрученных высококачественных РЕ волокон с применением современных технологических решений, позволяющих добиться одновременно высокой мощности и невероятной мягкости. Небольшой диаметр дает возможность заполнить шпулю катушки большим количеством шнура, что способствует увеличению дальности заброса. Шнур отличается отсутствием “памяти” и “нулевым” растяжением.

Год назад мы обсуждали достоинства новой серии балансиров Kuusamo – Tasapaino XPro. Чаще всего результата мы добивались при помощи «пятерок» и «шестерок», но с середины прошлого сезона стали большую часть рыбалок посвящать ловле на максимально крупные балансиры серии размером 75 мм. Вот об этих балансирах и пойдет речь.

Фидер ­– это основное орудие рыболова при экстремальной рыбалке, когда течение и глубина не дают возможности использовать другие снасти для ловли мирной рыбы. К тому же, такая ловля не менее интересна, чем, скажем, поплавочная удочка. Двумя словами, эта снасть представляет собой донку, где вместо груза используется груз-кормушка.

Ловля судака отвесным блеснением – это активный, увлекательный и один из самых результативных способов поймать эту рыбу зимой. Суть такой рыбалки заключается в поиске стоянок рыбы, правильном подборе снасти для ловли судака, а также выборе формы и цвета блесны на которую отзовётся «клыкастый».

Продукция компании Lucky John давно завоевала любовь очень многих рыболовов. Высокое качество, натуральные материалы, демократичные цены – вот основные характеристики изделий фирмы. Из довольно широкого перечня блесен компании легко выбрать подходящую для любых условий и времени года.

Рыбалка на жерлицу является непростым, но одним из самых уловистых способов. В нашей статье мы постарались рассказать о том, где ловить щуку зимой. Как установить и оснастить жерлицы, как выбрать живца. А также хотели поделиться советами как вываживать рыбу и делать подсечки.

С первого взгляда может показаться, что все представленные в каталоге Strike Pro балансиры должны подойти для ловли окуня. Однако какой-нибудь «50–55-миллиметровый» Challenger или Super Ice больше подойдут для ловли судака или щуки, причем не самого мелкого размера. Но есть у Strike Pro и серии, рассчитанные как раз на ловлю некрупной рыбы, и в первую очередь окуня.

Желание затронуть тему ловли мирных рыб на балансиры, причем целенаправленную ловлю, зреет давно, однако не хотелось бы делать скоропалительные выводы, создавая сенсацию. Вместе с тем, уже сегодня готов утверждать, что ловить типично мирных рыб на балансиры можно весьма успешно. Поделюсь отдельными наблюдениями.

Бренд Stinger очень активно развивается и уверенно занимает нишу качественных рыболовных снастей по разумным ценам. Ассортимент продукции Stinger очень разнообразен и широко представлен во всех группах рыболовных товаров.

Производство блесен ECOPRO основано на огромном опыте рыболовов. Очень важно, что приманки адаптированы именно к тем условиям ловли, которые характерны для наших водоемов. Зимние блесны, выпускаемые под этой маркой, изготавливаются из латуни и имеют качественное покрытие, которое не тускнеет и устойчиво к механическим повреждениям, что немаловажно при ловле хищника.

Весь парадокс ловли рыбы с фиксированным поплавком состоит в том, что здесь ловят длинными удилищами на короткие, тонкие лески и изящные крючки. Оснастка для поплавочной удочки очень простая: поплавок, грузило и крючок, но их комбинируют в громадном количестве вариантов. В результате чего и получается инструмент, который в большинстве ситуаций превосходят по уловистости все остальные способы ловли белой рыбы.

Зимняя рыбалка по первому льду обычно успешная, рыба еще хорошо кормится, и редко приходишь домой с маленькой добычей. Правда, такой рыбий жор продолжается недолго, не больше двух недель. В это время рыба выбирает места для дальнейшей зимовки. Если вы отыщите эти места, то их надо запомнить, чтобы потом их можно было найти.

Бренд SUFIX принадлежит финской компании Rapala. Так как Финляндия северная страна, и не понаслышке знакома с подлёдным ловом, то зимние лески занимают важное место в модельном ряду, среди которых есть и монофил и плетеные шнуры.

Все балансиры Usami Dansa оснащены одинарными коваными крючками японского производства и тройником Owner с химической заточкой жала. Представлены в трех размерах, перекрывающих все основные зимние глубины от 0,5 до 12 метров.

Для разных целей необходимы разные виды термобелья. К тому же многое зависит от погодных условий, в которых вы будете его носить. Поэтому давайте разберемся, как выбрать термобелье, чтобы оно полностью соответствовало вашим ожиданиям и целям.

Шапки для зимней рыбалки защищают голову от холода, поэтому пренебрегать их теплоизоляционными свойствами не стоит. Современные модели характеризуются не только применением высокотехнологичных материалов, обладающих целым комплексом защитных свойств, но и оригинальными конструкциями, значительно увеличивающими функциональность и удобство в использовании головных уборов.

Съедобная резина Lucky John вошла в обиход почти всех рыболовов России по нескольким объективным причинам. Во-первых, это беспрецедентная цена, во-вторых, съедобные свойства резины и рабочие качества геометрии приманок, из которых вытекает третье – высокая привлекательность как для рыбака, так и для рыбы.

Ассортимент зимних удилищ Salmo настолько широк и разнообразен, что его с лихвой хватит заполнить полки рыболовного магазина и при этом удовлетворить все возможные запросы покупателей. Кроме того, цена зимних удочек Salmo позволяет приобретать их людям с разными финансовыми возможностями. При этом качество продуктов компании остается неизменно хорошим.

Если мы вплотную, внимательно присмотримся к приманкам Jigging Rap и Jigging Shad Rap, то кроме фантастического обилия цветовой гаммы увидим, что каждый балансир, как и вся продукция компании Rapala, выполнен один в один, предельно точно, и аккуратно. В отличие от большинства дешевых балансиров, сомнительного производства, которые, так или иначе, имеют ряд дефектов и не обладают одинаково-стабильной игрой.

Твистер Lucky John Pro Series Troutino – уникальная мягкая тонущая приманка, изготовленная по современной технологии "съедобной резины". Модель имеет форму головастика: вытянутое тело с длинным конусообразным хвостиком и характерными, имитирующими рот, отливами. Изделие предназначено для ловли окуня, краснопёрки, форели и прочей, преимущественно хищной, рыбы, как по открытой воде, так и со льда.

Конструктивная особенность поводков от фирмы Ushiwaka – это отсутствие в соединении с карабином и вертлюжком обжимных втулок. При производстве нить поводка оборачивается сверхпрочной проволокой под высоким давлением. Концы проволоки прячутся непосредственно под обмотку. Это отличие в конструкции поводков обеспечивает высокую разрывную нагрузку на крепление.

Power Phantom PE4 – современный четырехжильный шнур, изготовленный из 100%-го PE-материала. Основными достоинствами этой модели являются прочность и длительный срок службы.

Спиннинг Maximus Zenith-X – это модифицированный вариант ранней версии с улучшенными рабочими характеристиками. Спиннинг Maximus Zenith-X более чутко реагирует на осторожную поклевку, повышает уровень контроля за ситуацией на дне. Сигнал с чувствительного кончика не теряется на бланке и вовремя достигает руки.

Keitech Swing Impact 2", цвет 006 Cola – это первый мой «съедобный» силикон от компании Keitech, и он основательно прописался в арсенале. Данную приманку можно квалифицировать как виброхвост, имеет вытянутое узкое ребристое тело и небольшую «пятку» на относительно тонком переходе.

Lucky Сraft - известная японская компания, прославившаяся своими уникальными воблерами. Каждый профессиональный рыбак почитает честью иметь в своем арсенале воблеры lucky craft. С помощью этой приманки были выиграны многие престижные турниры.

Как понять и не ошибиться в выборе? Какую плетеную леску купить? Какая плетеная леска лучшая? Наверняка такие вопросы задает себе профессионал. Что уж там говорить о начинающем рыболове.

Снасть для ловли голавля на микроколебалки должна способствовать легкому осуществлению точного заброса и качественной проводки. Для ловли в чистых водоемах, где зацеп маловероятен, подойдет ультралайтовая снасть. Маленькие размеры и вес приманки подталкивают к использованию удилища с быстрым или сверхбыстрым строем и тестом до 7-8 г.

На Classic Roach первым откликнулся хороший окунь – на приманку в среднем размере (8 см) довольно быстро попался полукилограммовик. Полосатому хищнику так понравилась эта приманка, что в дальнейшем он клевал на нее взаглот даже в крупном 10-сантиметровом размере. Но до этого Classic Roach 10 обновил хороший судак. Причем с первого заброса!

У безынерционных катушек Ryobi насчитывается очень много моделей, которые они уже давно завоевали популярность на рынке. Конечно, не все из катушек обрели известность, и это напрасно. Однако обзор будет совершен только по тем моделям, которые стали настолько популярными, что можно быть уверенными в их качестве. Также коснемся одной перспективной модели катушки.

Прикормка оставляет большой след в питании и повадках рыбы, которая водится в пресных водоемах, особенно явно это проявляется в случае с карпом. Сейчас по всей Европе полно спортивных водоемов, где карп распознает прикормку как ведущий источник питания. Однако это не означает, что от прикормки меньше пользы в водах, где рыба впервые чувствует манящие аттрактанты. В чем причина?

Карповая рыбалка с применением бойлов в качестве насадки уже давно позиционируется как основной вид ловли трофейных карпов и практикуется все более широким кругом рыболовов. Советы и рецепты карпятников помогут вам достичь максимального результата.

Фидерные оснастки бывают нескольких типов. Но всех их объединяет наличие груз-кормушки или грузила, поводка и крючка. В данной статье описаны различные виды оснасток («патерностер» (Гарднера), асимметричная и симметричная петли, с противозакручивателем, «вертолет», «комбайн», инлайн) и указаны их особенности.

В 1980 году торговая марка «Гарднер» выпустила продукт, который стал использоваться в карповой рыболовной промышленности. ПВА-нить стала изготовляться на специальном оборудовании. Машина особым способом скручивает пряди ПВА воедино, за счет чего получается прочная нить для снастей. Особая структура позволяет бойлам легко нанизываться на нить, а затем соединяться со снастью.

Прикормки и ароматика Dunaev выпускаются с 1998 года и широко известны в нашей стране, их применяют на соревнованиях рыболовы-спортсмены, используют для прикармливания своих трофеев простые рыболовы-любители. Вся продукция фирмы производится по рецептам знаменитого спортсмена Александра Дунаева, имеющего колоссальный опыт в рыболовстве.

Компания по производству рыболовных снастей и снаряжения Daiwa вот уже более 60 лет является лидером рынка. 
Ее продукция пользуется огромной популярностью и уважением среди спортсменов и просто любителей. В ассортименте продукции особое место занимают силиконовые приманки Daiwa, отличающиеся высокой эффективностью, универсальностью и безупречным качеством производства.

Еще недавно воблеры считались новой и очень результативной приманкой, которая способна соблазнить любого хищника. Сегодня в специализированных магазинах этот вид спиннинговых насадок занимает особое место. Однако многие удильщики жалуются на отсутствие интереса хищной рыбы к воблерам. Данный факт можно объяснить несколькими причинами.

В наибольшей мере успеху бренда VMC способствует то обстоятельство, что все крючки этой торговой марки производятся на полностью автоматизированных линиях, что гарантирует высочайшее качество и полную идентичность изделий одной серии. Благодаря этому при замене крючка никогда не нарушается баланс любой из ваших приманок, а это важно при ловле рыбы, особенно в периоды ее низкой активности.

Крючки Saikyo BS-2312 очень хорошо скрываются в теле приманки, и, в то же время, при хватке щуки легко покидают место своего укрытия и пробивают рот рыбе. Крючки довольно жёсткие, разогнуть их практически невозможно, вы скорее оторвёте приманку, чем выдерните этот крючок, если он где-то засел.

Катушки Salmo Sniper Spin - качественные и производительные безынерционные катушки, удобные в работе и выгодно отличающиеся своей высокой прочностью. 
Положительно отзываются рыболовы и о долговечности катушек: несмотря на достаточно низкую стоимость, разработчики из известной компании Salmo использовали при производстве современные высокопрочные материалы. 

Поиски качественного плетеного шнура за разумную цену привели меня к покупке Power Phantom 4x. Так как я очень много ловлю на ультралайт, плетенку выбирал под соответствующие задачи, в самом тонком диаметре из модельного ряда.

1 2 3 4 ... 7 >